ウォークスルークロゼット(ウォークインクローゼット)の管理
マンションを購入し、来年引っ越すことになりました。
そのマンションには、ウォークスルークロゼット(3畳)が付いているのですが、
ウォークスルークローゼット(ウォークインクロゼット)は湿気が貯まったり、
臭いがこもり易いものでしょうか?
一応、24時間換気が付いているのですが、この他に水取りぞうさん?とか、
除湿機は必須でしょうか?
この他、良い管理方法等がありましたら、よろしくお願いします。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
ご参考までに。
24時間換気はシックハウスを防ぐ目的で設置されているもので、全ての部屋の換気(湿気対策)が出来るとは限りませんよ!
窓がない部屋なら尚更換気しづらい状態でしょうね。
この回答へのお礼
貴重なご意見、どうもありがとうございました。
No.2ベストアンサー10pt
湿気が溜まるかどうかは、マンション全体の構造や通風にもよります。小さくても窓はありますか?換気設備がついている場合は電源を付けっぱなしにしておくのが良いです。
ちなみに衣類には様々なニオイが付きますので、消臭プラグのようなものを使うと少しは違うと思います。
この回答へのお礼
アドバイスありがとうございました。
マンションの中央の部屋なので、クローゼット内には
窓は付いていませんが、24時間換気はあります。
また、何かありましたら、よろしくお願いします。
No.1ベストアンサー20pt
■ちゃんとした作りであれば、換気もできていますので湿気や臭いの心配は要りません。納戸というより部屋と考えてよい空間です。
■ただ、何も換気設備の無い、文字通りの「納戸」で閉め切っていたいのであれば、小さな除湿機がよいと思います。でも、クローゼットのドアを開けておけば十分換気はできます。
この回答へのお礼
アドバイスありがとうございました。
なるほど・・・。普通の部屋と考えて、ドアを開けておけば、それなりに風通しも良くなりますね。
どうしても、閉め切った押入れのイメージが強かったようです。
また、何かありましたら、よろしくお願いします。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

マンション購入の落とし穴!口コミサイトでリアルな体験談をチェック!
仲介手数料不要!売主一戸建て特集
今週の人気マンションランキング!