HID導入を検討しています
現在、H9年式のスズキ カルタスワゴン(GC21W)に乗っています。
ヘッドライトが暗いのでHIDの導入を検討しているのですが、サンヨーテクニカのHPでの適合ではLoのみの設定となっていました。
ハロゲンからHIDにして十分明るく、Hiがなくても不便さがないならいいのですが、Hiビームがつかなくて車検に通るのか、また、パッシングができなくなってしまうのではないかと思い、まだ購入に踏み切ることができません。
適合表をみるとLo設定のみの車種も結構あるようですが
Hiがなくても問題はないのでしょうか?
知識のある方には下らない質問かもしれませんがどうかご教授下さい。
回答(5件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.5ベストアンサー20pt
Hiがなきゃいけないと思います。
が、サンヨーテクニカは止めた方がいいと思います。
少し調べれば分かると思いますが。
ちょっと高いですがベロフやPIAAなど有名なメーカーにしてみてはどうでしょうか?
いくら保障がついてても壊れたからってそのたびに外してメーカーに送るのはとても面倒ですよ。
この回答へのお礼
やはりそうですか… ではLo設定のみだとやはり導入は難しそうですね。 サンテカは確かに評判よくないですね。 色々と検討してみます。 ありがとうございました。
わたしもこの質問の答えに興味があります。
H9年のカルタスだと4灯式ではないようですね。
http://www.carsensorlab.net/usedcar/d.php?trcd=0 …
この回答への補足
はい。この車です。この車はH4で2灯式なんです…
No.2ベストアンサー10pt
道交法の改正もあるので、ディーラーにて取り付けたときの違法はないか聞いてみてください。
この回答へのお礼
そうですね。ディーラーでの購入、取り付け、相談が一番確かかもしれませんね。 ありがとうございました。
この車4灯式ではないですか?HIとLOが点灯する場所ちがいませんか?
それならLO側だけがHID化するだけで、HI側はそのまま電球(バルブ)を使うのでHIが無くなるわけではありません、もちろん車検も問題ありません
この回答への補足
4灯式ならそれでいいのですがこの車はH4で2灯式なんです。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!