No.2ベストアンサー
- 回答日時:
殻のまま保存されるのでしたら、kuaainaさんが仰るとおり冷蔵庫保存ですね。
どのくらい日持ちするのかは、わかりません。
殻付きのままや生のぎんなんをそのまま冷凍すると、でんぷん質が変質してしまうので、避けた方がいいと思います。(味が落ちます)
私はお料理に入れるので、長期保存する場合は、ぎんなんの白い殻をむいて、湯通ししてから冷凍しています。
ぎんなんの殻をむいたら、鍋にひたひた程度の水を入れ、ぎんなんを入れます。
火にかけながら玉じゃくしの底で、ぎんなんを上からゴロゴロとなでるようにすると、薄皮も楽にとれますよ。
No.3
- 回答日時:
以下の参考URLサイトは参考になりますでしょうか?
「ギンナン」
蛇足ですが、
●http://www1.nagoyatv.com/koke/shufudasu/shufudas …
(ギンナンの簡単な皮ムキ法)
ご参考まで。
参考URL:http://www.ienohikari.or.jp/hiroba/02_01.html#H
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 常温保存のを冷凍保残し常温保存に戻したら中身は劣化しますか? 1 2022/04/12 22:04
- 食べ物・食材 生のなめこの消費期限 5 2023/07/12 12:31
- 冷蔵庫・炊飯器 家庭用冷蔵庫の温度設定を下げた方が、冷凍保存している食品の保存期間は長くなりますか? 2 2022/05/21 17:12
- 食べ物・食材 スーパーで賞味期限前日に割引されていた要冷蔵のパウチタイプのレトルトカレーを帰宅後冷凍しました。 何 7 2023/08/05 21:41
- お酒・アルコール レモンワイン 2 2023/07/10 19:37
- 食べ物・食材 2か月間冷凍していた天ぷらをおいしく 食あたりしないで 食す良い方法は無いですか。 7 2023/05/19 10:08
- 農学 銀杏並木について 1 2022/11/22 19:19
- 食べ物・食材 急ぎです。 消費期限が一日過ぎた鶏胸肉を食べてしまいました。冷凍庫ではなく冷蔵保存?をしていました。 1 2022/05/13 20:59
- 食べ物・食材 麺つゆの冷凍保存 よろしくおねがいします。 一人暮らしで麺つゆを持て余してしまいます。 製氷皿やジッ 5 2022/08/17 10:15
- 食べ物・食材 こんにちは。 先程、冷凍食品のラーメンを勘違いの末に ずっと冷蔵庫に保存していて、 お腹が空いた為、 4 2022/03/27 02:32
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ゆで卵を作るため、卵を茹でる...
-
鍋にえび 貝 魚を入れるとき
-
卵の殻の薄皮を簡単に取る方法
-
ゆで卵、穴を開ける方法が上手...
-
冷凍えび(小)の殻はどうやっ...
-
海老を色良くゆでるには?
-
アサリの味噌汁の殻について
-
ゆで卵の殻をつるっと剥く方法...
-
トレイに並べて売ってるエビ、...
-
銀杏の中が白く固いのが混ざっ...
-
『どんがら』の意味で…
-
卵の殻が汚いって本当ですか?
-
カニの殻を食べるにはどうした...
-
エビの賞味期限
-
殻付き牡蠣をもらいました
-
海老や蟹は殻ごと食べますか?
-
エビなどの殻むき(工場)
-
殻付きペカンナッツの殻を剥く方法
-
椎の実は食べても安全ですか?
-
失敗したゆで卵の活用法
おすすめ情報