gooサービスにログインしづらい事象について

お正月に離島に行きたいと思っています。
離島でもそこそこお買い物が出来て、楽しめるところはどこなのでしょうか。
それと、お薦めのその島のお薦めホテルなどを教えて頂きたいのですが、どなたか離島に詳しい方いませんでしょうか?
金額は関係なく考えていますので、どうぞよろしくお願い致します。

A 回答 (3件)

お買い物ができてっていうのは、何の購入が目的でしょうか?

石垣島に行ったことがありますが、市場もあるし、沖縄名物を買うには事足りませんでしたよ。
ちなみに日航八重山に泊まりましたが、よかったですよ。
石垣全日空ホテル&リゾートも良かったです。スパもありますしね。

那覇の免税店のような買い物を望んであるのであればお勧めしません。
宮古島にも行きましたが、やっぱり沖縄食材を帰るくらいです。
    • 0

良い離島はたくさんあるのですが、「そこそこ買い物ができて」という条件に合う島となると、自分が知っているのは、東急宮古島リゾートです。

ただ、今から予約が間に合うかどうか?
    • 0

私も離島の中では「石垣島」をオススメします。

石垣であれば、そこからさらに西表、竹富、波照間へ渡ることができますし、石垣島内にも観光スポットがたくさんあります。
但し、買い物重視なら、離島ではなくて沖縄本島の方にされた方が良いと思います。
    • 0