新しく質問する

『MacOS9.0.4の基本』や『すべて』がなくなってしまいました。

役に立った:0件
  • 質問者:mieclub
  • 投稿日時:2001/12/08 16:55
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

iMac350でCC-500Lを繋いで使ったせいなのでしょうか?機能拡張マネージャーを開いても、
『MacOS9.0.4の基本』や『すべて』がなくなってしまいました。
同じような症状に遭遇したかたはいらっしゃいますか?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:asuca
  • 回答日時:2001/12/08 17:05

『MacOS9.0.4の基本』や『すべて』はシステムフォルダの初期設定フォルダの中の「機能拡張マネージャ設定」フォルダの中に通常納められていますがそこにはありませんか?
もしないとしたら機能拡張マネージャだけをカスタムインストールで再インストールしてやる必要があります。
もしくは複数のパーティションに分けてあってほかのパーティションにOS9.0.4がインストールしてあったらそこからコピーしてくればいいんですが。

CC-500Lをつないでいるのはなにも問題にはなりませんしそれが今回のことを起こしていることはありません。

ただ、最近の一連の質問からすると一度システムの再インストール(上書きでいいですから)した方がいいかと思いますが。
できればクリーンインストールの方がいいですが。

通報する

この回答へのお礼

御名答です!
先程分かったのですが、初期設定フォルダの中を入れ替えたみましたら、仰るように『MacOS9.0.4の基本』や『すべて』が消えてしまうことが分かりました。
たぶん、不具合を起こしたさいに初期設定をはずしてみたのが原因だと想います。
パーティションが切ってありますので、クリーンインストールしました。
ありがとうございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter