○○マネジメントの意味
役に立った:20件
最近○○マネジメントという言葉を良く聞きますが、どうゆう意味でしょうか?
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
使い方によるでしょう。
トップマネジメントといえば最高経営幹部ですし、タイムマネジメントなら時間管理です。
リスクマネジメントは危機管理ですし、コストマネジメントなら原価管理 というように「管理する」という意味で使うことが多いと思います。
managementは英語で、 (1) 取り扱い(方), 操作, やりくり, 処理;監督, 取り締まり などという意味がありますから。
この回答へのお礼
よくわかりました。
ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- ▼ 日経新聞記事を調べる
日本経済新聞朝刊・夕刊、日経産業新聞、日経MJ(流通新聞)の記事を検索・購入
- ▼ 企業情報を調べる
帝国データバンク企業情報、東京商工リサーチ企業情報、日経会社プロフィルに収録の企業情報を購入
- ▼ 財務情報を調べる
帝国データバンク財務情報、東京商工リサーチ財務情報に収録の財務情報を購入
- ▼ 日経BP社の雑誌記事を調べる
日経ビジネス、日経コンピュータ、日経コミュニケーション等、日経BP社発行の雑誌記事を検索・購入
- ▼ その他のビジネス情報を検索
- 朝日・産経・毎日・読売新聞記事 | 経済紙(エコノミスト、東洋経済) | 人事情報 | 倒産情報
日経gooの便利な活用術