新しく質問する

30代男性の財布・・ プレゼントに悩んでます!

役に立った:0件
  • 質問者:beach_ch
  • 投稿日時:2005/12/11 12:35
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです

彼へのクリスマスプレゼントにお財布を考えています。
彼は30代前半なのですが、同じ年代の男性ってどんな財布をお持ちなのでしょうか?イメージではシンプルな黒が多い感じがするんですけど・・。私は5歳下なので、いまいちどんなものが良いかわかりません。

仕事柄、部下の方やお偉いさんともよく会ったり飲んだりっていうのも多いので、あまりラフな感じのはダメですよね・・?
あまりお金もかけられないのですが、オススメなどもあれば教えてください!

今考えてるのは、イルビゾンテのお財布なのですが、、
http://www.brand.co.jp/il/ (参考までに)

同年代の男性の方、以外にも男性女性問わず皆さんご意見お聞かせください!

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.3ベストアンサー20pt

• 回答者:mojimoji00
  • 回答日時:2005/12/12 00:32

私もno,2の方に同感です。
常に使うものですから、かなり好みがわかれると思いますし
サプライズのプレゼントとしては外しかねないです。
少なくとも長財布か小銭入れ付きの二つ折りか、色の好み、そのあたりはリサーチが必要です。

で、イルビゾンテですが、かなりカジュアルな感じの素材、造りになっていますので
スーツを着ての仕事には余り向いているとはいえませんね。
あのクタっとした独特の感じは私も好きで使っているんですが
仕事でスーツを着るときは別のを使うようにしています。

おすすめに関しては、少し前に同じような質問がありましたので、覗いてみてください。
予算的にキプリス ボックスカーフ・ポトフィール
あたりが一番無難かな、と個人的には思います。

通報する

この回答へのお礼

ご回答くださりありがとうございました!
やはりシンプルなものが皆さん好まれるようですね。参考URL・キプリス拝見しました。キプリスは使いやすそうで良いですね!実際手にとって見てみたくなりました。参考にさせて頂きます。
ビゾンテに関してのご意見もありがとうございました。私も好きで使っているもののひとりですので、使っていらっしゃると聞くと何か嬉しいです。 更にリサーチしてみると、見た目に関しては、仕事関係のうちで人前に出す事はまずないから(?!)(私の)センスに任せるよ~と言っていました・・^^; 普段好きな服はカジュアル・ナチュラルなものが多いし、味が出てくるビゾンテもカッコよくていいなぁというのがありまして、なかなか捨てきれない感じです。
喜んでもらえるものを頑張って選びたいと思います。ありがとうございました!

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:raan
  • 回答日時:2005/12/11 18:20

相手によると思うので、参考程度に聞いてください。僕はお金を支払うとき、スマートな動きをしたいから、おサイフにはこだわります。
たとえば、カードが入る方向(ヘンな向きだと落ちちゃいますから)や小銭の出し入れがしやすいか、などです。
僕もいままでにプレゼントでいくつかブランドのおサイフをいただいたことがありますが、機能面で気に入らないことがあり、使いませんでした。一度、我慢して使っていて、ポイントカードを落としたことがありましたね。財布をもとに戻したら、相手に悲しい顔をされましたが… う~思い出してしまった(涙)

通報する

この回答へのお礼

ご回答くださりありがとうございました!あ、、思い出させてしまってすみません・・^^;
私もraanさんと同じ経験がありまして・・機能面やサイズには気をつけて、見た目は違っても使い勝手は今のものとなるべく似ているものを と考えています。
ご意見頂いて、使い勝手がよいものが良いと改めて感じる事ができました。
ありがとうございました。

私は主人に、つきあっている時にポールスミスのモスグリーンの財布をプレゼントしました。会社の近くの百貨店で探しました。
カード入れがある程度充実している点が使いやすいようで3年たつ今でも愛用してくれています。

通報する

この回答へのお礼

ご回答くださりありがとうございました!
カード入れの数って大事ですよね。何枚くらい必要かは聞いておきました^^
ポールスミスもシンプルで個人的にも好きです。
参考にさせて頂きます。ありがとうございました!

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ