質問

クリームブリュレとクリームブリュレの違いって、
どぉちがうんでしょう?

通報する

回答 (2件)

こんにちは

クレーム・ブリュレとクリーム・ブリュレの違いですよね。
クレーム・ブリュレ(Creme Brulee)というのは「焦げたクリーム」という意味のフランスのお菓子(デザート)ですね。クレーム(creme)は英語でいうとクリーム(cream)ですから、その部分だけを英語読みにしてしまってクリーム・ブリュレと呼ばれることがあるのだと思います。(結局材料や作り方をみても二つは同じものだと思います。)クリーム・ブリュレも間違ってるとまではいえないのでしょうけれど、やはりクレーム・ブリュレのほうが正しいのではないでしょうか。

http://lefrancais.blog19.fc2.com/blog-date-20050 …

http://www.e-recipe.org/regulars/172/020209_4.html

http://selfish-style.sunnyday.jp/sb/log/eid168.h …

http://tabete.jp/omise/itou/itou_re003.htm

ご参考になれば幸いです。

この回答へのお礼

痛快な回答ありがとうございました。
これで、ゆっくり眠れます(笑)

また機会ありましたらよろしくお願いいたします。

人それぞれその認識は違うと思います。違うと思う人もいれば、違わないと思う人もいるのです。

この回答へのお礼

お礼がおそくなってすみません。

またよろしくおねがいしまーす

このQ&Aは役に立ちましたか?0 件

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

新しく質問する

注目の記事

おしトピにAndroid版アプリが登場

話題のトピックにさくっとコメントできる「おしトピ」に Android版アプリが登場! もっと身近に使いやすくなりました。
今ならダウンロードで話題の掃除ロボットや全天球カメラが 当たるプレゼントキャンペーンも実施中。

このQ&Aを見た人が検索しているワード


新しく質問する

このカテゴリの人気Q&Aランキング

毎日見よう!教えて!gooトゥディ

べんりQ&A特集

料理レシピ検索
入力例) キャンプ -  ポン酢 -  フルーツポンチ
主食: うどん -  パン - 
野菜: キャベツ -  玉ねぎ -  じゃがいも
肉類: とり肉 -  ひき肉 -  牛肉 -  ぶた肉 -  レバー
魚貝類: あじ -  かつお -   -  まぐろ
その他: 切干大根 -  高野豆腐 -  干ししいたけ
調理方法: 焼く -  煮る -  和える -  炒める
テーマで探す今週のレシピ
ヘルシーレシピ8月21日
ヘルシーレシピ日焼けした肌のケア。美肌に欠かせない栄養素ビタミンCがたっぷりとれる食品やビタミンCを効果的にとるためのレシピ
季節野菜レシピ8月21日
季節野菜レシピ「きゅうり」編。水分を多く含むきゅうりは夏バテ予防にもピッタリの食材。食欲のない時もオススメのさっぱりとしたレシピ
レシピ特集8月21日
レシピ特集夏のカレーレシピ。子供から大人までみんな大好き!簡単&本格カレーからアレンジ編まで様々なレシピをご紹介