質問

クリームブリュレとクリームブリュレの違いって、
どぉちがうんでしょう?

通報する

回答 (2件)

こんにちは

クレーム・ブリュレとクリーム・ブリュレの違いですよね。
クレーム・ブリュレ(Creme Brulee)というのは「焦げたクリーム」という意味のフランスのお菓子(デザート)ですね。クレーム(creme)は英語でいうとクリーム(cream)ですから、その部分だけを英語読みにしてしまってクリーム・ブリュレと呼ばれることがあるのだと思います。(結局材料や作り方をみても二つは同じものだと思います。)クリーム・ブリュレも間違ってるとまではいえないのでしょうけれど、やはりクレーム・ブリュレのほうが正しいのではないでしょうか。

http://lefrancais.blog19.fc2.com/blog-date-20050 …

http://www.e-recipe.org/regulars/172/020209_4.html

http://selfish-style.sunnyday.jp/sb/log/eid168.h …

http://tabete.jp/omise/itou/itou_re003.htm

ご参考になれば幸いです。

この回答へのお礼

痛快な回答ありがとうございました。
これで、ゆっくり眠れます(笑)

また機会ありましたらよろしくお願いいたします。

人それぞれその認識は違うと思います。違うと思う人もいれば、違わないと思う人もいるのです。

この回答へのお礼

お礼がおそくなってすみません。

またよろしくおねがいしまーす

このQ&Aは役に立ちましたか?0 件

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

新しく質問する

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

注目の記事

おしトピへのコメントで10人に1人に500円分のギフト券プレゼント!(先着2000名様)

話題のトピックにさくっとコメントできる「おしトピ」で指定のオーダー3件にコメントした方先着2000名様の10人に1人にギフト券をプレゼント!
フジテレビ出身のフリーアナウンサー長谷川豊氏の質問にも回答受付中!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


新しく質問する

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

このカテゴリの人気Q&Aランキング

毎日見よう!教えて!gooトゥディ

べんりQ&A特集

料理レシピ検索
入力例) おでん -  栗ごはん -  かぼちゃプリン
主食: パスタ -  パン -   -  うどん -  そば
野菜: 白菜 -  大根 -  にんじん
肉類: とり肉 -  ひき肉 -  牛肉 -  ぶた肉 -  レバー
魚貝類: あじ -  かつお -   -  まぐろ
その他: 切干大根 -  高野豆腐 -  干ししいたけ
調理方法: 焼く -  煮る -  和える -  炒める
テーマで探す今週のレシピ
ヘルシーレシピ10月23日
ヘルシーレシピ お悩み別に取りたい栄養分と食品をご紹介。おいしく栄養が取れるヘルシーなレシピも大集合。カラダの中からキレイ!な食生活を目指しましょう。
季節野菜レシピ10月23日
季節野菜レシピ野菜はたくさん食べたいけれど、1度に使いきれなくて残ってしまうことはありませんか。旬の野菜から色々な料理が作れて毎日でも飽きずに食べられるレシピです。
旬の魚レシピ10月23日
旬の魚レシピ食べごろのお魚や貝類を200%楽しみましょう。旬の魚貝を使って、バリエーション豊かなメニューにトライ!