新しく質問する

ヴィトン・ヨーロッパ圏で売ってない財布

役に立った:0件
  • 質問者:apricot777
  • 投稿日時:2005/12/14 08:01
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

知り合いがドイツに行くので、ついでに自分用のヴィトンの財布やキーケース、名刺入れ、ベルト等を買ってきてもらおうと思ったのですが、
ヴィトンの日本版のサイトにある財布が、フランス語のサイトにラインナップされていません。

日本では一般的なM61667, N61668、ファスナーの二つ折り財布です。コンパクトジップという名前です。
これらは、ヨーロッパ圏では買うことのできない財布なのでしょうか?ガマ口のタイプもラインナップにありませんでした。型番を伝えれば直営店で出てくるのでしょうか?

ちなみに、日本の直営店にて、妻へのクリスマスプレゼントを購入したモノグラムのバッグが、125,000円で、フランスでの価格が86,000円でした。私も今までブランドには目を向けたことが無かったのですが、この価格差はすごいものですね。まぁ妻へのプレゼントなので、日本の直営店で買ったことで満足していますけど・・・。まぁ価格差で、財布もプラスできたかなと思うと少し悔しいですけど(笑)

ということで、ヴィトンに詳しい方、説明頂けましたら嬉しいです。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:rain22
  • 回答日時:2005/12/14 12:17

私も前に同じことに遭遇しました。
そのときヴィトンで働く友人にきいたら、基本的に販売はしているけど、在庫がない商品はもちろんあるとのことです。海外ではあまり品番では伝わりにくいとのことなので、名前をチェックしていた方がよいとのことでした。

海外との価格差に関しては、本社が毎年更新して発表してるとのこと、日本は高いほうらしいです。ハワイとフランスでも差があるそうですよ。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter