アームレスリング
役に立った:3件
なぜオリンピックではないのでしょうか?
いつでも誰でも金をかけず出来るのに。
不思議でならない。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
ワールドゲームズ(2001年秋田で開催)でも、見ましたがありませんでした。
ちなみに、秋田で行った公開競技の中に「ゲートボール」がありました。
世界選手権があって、世界中もしくは大会地の認知度などを考慮した上で決められていると思います。
この回答へのお礼
オリエンテーリングって入ってますね。あれってスポーツでしたっけ?
ビーチハンドボールなんてのもありますね。始めて聞きました。
No.1ベストアンサー20pt
何の競技に入れます?
夏季オリンピックの競技数は28とIOCで決められています
今行われているどれかの競技に追加ではなく新競技としてなら何かの競技を無くさなくてはなりません
ロンドンオリンピックから野球とソフトボールの削除が決定していますが最終決定ではありません、まだ復活する可能性があります
なくなったとして採用される新競技の一番手はゴルフといわれています
サッカーとは別競技としてフットサルも名前が上がっています
アームレスリングは確かに手軽に始められますが競技として世界中で行われているかというと?です
この回答へのお礼
>何の競技に入れます?
ウエイトリフティングをパワー系種目で人くくりにし、そこにパワーリフティングもアームレスリングもまとめてしまえばよいと・・・。
陸上はまとめて陸上ですからね。そんな感じで。
>手軽に始められますが競技として世界中で行われているかというと?
確かに、誰でも一度はやったことがありちめいどもありますが、競技として本気でやってる人たちは少ないですね。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
gooのトップページで取り上げたニュースをチェック!
goo ニュースのおすすめ
- どこでも電話会議ができる「R-Talk」
- 軽くて簡単、乾電池でも作動!固定電話もケータイも繋がる「R-Talk」の実力とは