神田外語大学について
神田外語大学についていくつか質問があります。
・学校の雰囲気(学校全体や授業、先生の雰囲気など)
・就職率や就職
・留学(実際どれくらいの人がいっているのか)
うちの学校から行っている人がほとんどいないせいで先生方に聞いてもよくわかりません。
でも何度かオープンキャンバスに行ってとても良い印象を持っています。ただ学費が少し高めなので少し迷っています。。。
よろしくお願いします。
私も、志望校の1つに神田外語大を考えてます。
詳しくわからないのですが、パンフレットを持ってるので参考程度に…。
(授業)「神田外語の授業は面白い」とよく聞きます。
実際、パンフを見てみても、授業科目が豊富&授業に色々な工夫をしているようですね。
(就職)就職率はパンフには載ってませんでした。
でも、主な就職先は有名企業が多かったので悪くはないと思います。
就職ガイダンスも約40回程あるようで、就職活動に熱心なのかな?
(留学)全体としてどの位の人が留学してるかわかりませんが…。
休学や留年する事なく4年で卒業できる留学制度があるらしく、
その制度では2002年に約60人の生徒が留学したようです。
資料請求はしましたか?パンフを読めば大体のことがわかるので、まずは取り寄せてみて下さい。
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます。
オープンキャンパスに何度か足を運び色々とお話を聞きいたのですが、実際のところはどのような感じなのかが知りたくて質問したので資料はもちろん読みました。
でもわざわざありがとうございました。
就職支援の取り組みに関してはいろいろと先駆的な取り組みをしていますね・・・。
その面では、評価されているのではないでしょうか・・・。ご参考まで。
この回答へのお礼
素早いご回答ありがとうございました。
先駆的な取り組みとは具体的にはどのようなものでしょうか?もし詳しく知っていたら教えて下さい。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- ☆転職に有利そうな資格ランキング☆
-
????????
-
司法書士
-
税理士
- →転職に有利そうな資格をチェック!
- 「いつかやりたかった」英語を今!
- 人気の英会話講座を今すぐチェック
-
ビジネス会話も短期間でスキルアップ!
-
J-SHINE認定 小学校英語指導資格に注目!
-
TOEICで満点取得した人から極意を学ぶ…
- →自分に合った英会話を探す

日常英会話、ビジネス英会話、旅行、留学、TOEICRテスト・小学校英語指導者資格取得コースまでサポート!
恋愛から仕事まで、心理テストであなたの深層心理に隠れた姿をチェック!