オーダーメイドの結婚指輪☆
結婚指輪を色々見てまわっているのですが自分好みのものがありません。
それでオーダーメイドを考えているのですが彼氏はオーダーメイドは高いと言って渋っています^^;
ブランド等にはこだわりはありません。
オーダーメイドのプラチナの指輪は大体いくらくらいするのでしょうか?(ピンキリだと思いますが。。)
あと東京か千葉でオススメのオーダーメイドのお店があれば教えて下さい。
宜しくお願い致します。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
こんにちは。
私たちも指輪は悩みました。
彼が幅のあるものがいいというところから市販のものではなかったので、
オ~ダ~メイドにしようということになり、ケイ・ウノ(http://www.k-uno.co.jp/)で作りました。
値段はもちろんピンキリですが相談できると思います。
専門のデザイナ~の方がいるので、「こんな感じ~」とかって言うと書いてくれます!
何枚でも書いてくれるみたいですよ(笑)
ちなみに東京は自由が丘と銀座にあります。
良い指輪が出来るといいですね★
私たちは出来上がりに大満足でした。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます☆
いっぱい店舗があるんですね。
銀座に今度いってみようと思います♪
No.1ベストアンサー10pt
私は知り合いの宝石店(個人商店)でオーダーメードしました、ティファニーのデザインを少しまねしてリングをプラチナで数字(文字)のところを記念日にし18金で作りました。
料金は地金の重さ+加工賃で、太く作りプラチナを多く使ったので市販のエンゲージリングの2倍か3倍くらいになりましたが、世界に2本しかない指輪ができて満足です。
指輪製作や加工で検索すると何社かでてきますから相談(見積もり)してみては如何でしょう。
残念ながらこのサイトでは紹介できませんので。
この回答へのお礼
回答ありがとうございました☆
私も満足のいくリングが作れるように頑張ろうと思います(o^-^o)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 結婚式場検索
結婚式場検索
楽しみながら会場選び!ブライダルフェアへ行こう。
「NEWオープン&リニューアル会場」
2012年に新しくオープンする会場や、リニューアルしたばかりの会場をご紹介します。
「みんなで作る実例集」
出席した結婚式で見つけたアイテムや、自分の結婚式で取り入れたアイデアも♪
- 婚活特集 2012.2.8更新
-
第3弾!全国ボーリング婚活
みんなでボーリングをしながらの楽しい人気のパーティーです♪
- 恋愛相談 2012.2.8更新
-
・女性へどうアプローチすればいい?
職場に2歳年下の同僚の女性。他の男性と話しているのをみると異常に嫉妬してしまいます(41歳・男性)