自家製の漬物を漬けるために、「紫蘇の実の塩漬け」を探しています。業務用でも家庭用でもかまいません。
どこか取り扱っている所を知りませんか?

A 回答 (2件)

千葉県の成田山の参道の漬物屋にあります.国産品と輸入品があり,香りが違います.新物は9月終わりごろ出ます。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

 回答頂き有難うございました。
 成田山には毎年初詣に行っています。来年も行く予定ですので寄ってみたいと思いますが、どのへんにあるお店でしょうか?(漬物屋さんがたくさんあるので・・・)
 お礼ついでで申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

お礼日時:2000/12/15 00:48

◆Naka◆


以前にも同様のご質問をされていましたね。
こちら(↓)の「ヤマサ商店」さんに、「しその実」という商品がありますが(通販できます)、それしか書いてないので、ご希望の商品になるかどうか、ちょっとわかりません。
フリーダイヤルでお問い合わせしてみていただけますか?(0120-82-3401)
http://www.yurari.co.jp/prezent2/yamasa.htm

あと、こちら(↓)にもありましたが、どうも塩漬けではないようです。
http://www.cap.or.jp/lain/tokusan/d0209/d020905a …
http://www.mcci.or.jp/www/pickles/4sub2.htm

どうも、あんまりお役に立てませんようで。 m(_ _)m
    • good
    • 0
この回答へのお礼

 回答有難う御座いました。早速ヤマサ商店に問い合せをしてみました。残念ながら、わたしの希望と違いすでに味のついているものでした。
 ・・・ですが色々調べて頂き有難う御座いました。
また、わたしの疑問に付き合ってください。
     ↓
 教えてgooということで・・・

お礼日時:2000/12/15 00:57

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

今、見られている記事はコレ!

おしトピ編集部からのゆる~い質問を出題中

お題をもっとみる


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

料理レシピ検索
入力例) BBQ -  弁当 -  作り置き
主食: パスタ -  パン -   -  うどん -  そば
野菜: 白菜 -  大根 -  にんじん
肉類: とり肉 -  ひき肉 -  牛肉 -  ぶた肉 -  レバー
魚貝類: あじ -  かつお -   -  まぐろ
その他: 切干大根 -  高野豆腐 -  干ししいたけ
調理方法: 焼く -  煮る -  和える -  炒める
テーマで探す今週のレシピ
ヘルシーレシピ
ヘルシーレシピお悩み別に取りたい栄養分と食品をご紹介。おいしく栄養が取れるヘルシーなレシピも大集合。カラダの中からキレイ!な食生活を目指しましょう。
季節野菜レシピ
季節野菜レシピ野菜はたくさん食べたいけれど、1度に使いきれなくて残ってしまうことはありませんか?旬の野菜を毎日でも飽きずに食べられるレシピです。
旬の魚レシピ
旬の魚レシピ食べごろのお魚や貝類を200%楽しみましょう。旬の魚貝を使って、バリエーション豊かなメニューにトライ!

カテゴリ