福井在住です 一番安いネット接続の方法は?
私の子供が福井市に住んでいます。
賃貸のアパートです。光対応ではないです。
インターネットに接続したいのですが一番安い方法を教えてください。
固定電話がありますのでADSL?
(5~6年前はコーラルネットが安くて私はそれでつないでいたことがありました。)
それならばどこがいいでしょうか?
価格ドットコムとかも見ていますがいまいちよく分かりません。
インターネットに上乗せで料金がかかるのならば
IP電話は考えていません。
テレビはケーブルテレビなのですが
新たに壁に穴を開けてケーブル引き込みでしょうか?
穴を開けてしまうと現状復帰できなくなるので困るのですが テレビの差込口?にモデムをつないでテレビとパソコンをつなげられるのならばいいのですが。。。
同じように賃貸にお住まいの方 インターネット接続に詳しい方 よろしくお願いします。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
某ケーブルTV勤務の者ですが、回線速度等の問題もありますので一概には言えないのですが、
TVはケーブルとの事ですから現在使用中のTVの差込口を利用してはいかがですか?
差込口に線を差込、その後2つに分けてケーブルTV対応のモデムとTVへの分岐が安いと思いますよ。
ケーブルTVからの割引等がありますが、一度ケーブルTVに問い合わせしてみて下さい。
ちなみにADSL導入はNTTに回線工事費が3千円弱(初回のみ)、回線使用料(ADSL回線料)プロバイダー料金とかかりますので4000円とみるのが妥当かとおもいます。
この回答へのお礼
nagishiho様のおっしゃるとおりにしました。そんなことが出来るとは思ってもいなかったのでよかったです。ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示