アフィリエイト用HPでのフレームの使用
役に立った:3件
こんにちわ。アフィリエイトを始めようかと思っております。参考書籍等を読むと、フレームを使用したホームページはSEO対策上あまり良くないようなことが書かれているものもありましたが、これは事実でしょうか?できればフレームを使用したいと思ってるのですが・・・実際にやっている方のご意見を聞かせていただければ有り難いです。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
検索エンジンで上位表示したいのであればフレームはやめたほうがいいです。
SEOに一番有利なのはテーブルをほとんど使用しないCSSレイアウトです。
この回答へのお礼
返事遅くなりました^^、ご指摘頂いてからCSSについて色々と調べ、勉強しました。確かにこれは良いですね。勉強不足でした、自分のHPもスタイルシートを取り入れてみたいと思います。有難うございました。
No.1ベストアンサー10pt
フレーム使用されているアフィリエイトサイト様はあまりみかけないですね。
本を読まれたのならご存知と思いますが、どうしてもロボット系の検索
エンジンとの相性は良くありません。
実際、私のサイトもノーフレーム+ブログでアフィリエイトを行っています。
フレームのメリット・デメリットを理解された上でフレームサイトにする、という選択もあるとは思いますが、
単にメニューとコンテンツを分離して管理したい、というような理由でしたら
ブログでアフィリエイトされるという選択肢もあると思います。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示