重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちわ^^
昔より全然きれいになりましたが、にきび跡と毛穴に悩んでいます。
「思春期だからだよ」と言われますがもう高校生だし
周りも肌がきれいな子が増えてきてるしこのまま思春期を過ぎるのを待つというのも
今だからこそきれいにしたい!と思っています。
化粧水で「毛穴」とか「にきび跡」に効く化粧水が色々出ていますが
どれがいいのか分かりません><

それに今のスキンケアで少しずつ改善していったから変えないほうがいいのでしょうか?

10代のにきび跡と毛穴に悩んでる私でも改善されるようなものはあるでしょうか?

分からないことばかりです。どうぞよろしくお願いいたします。

A 回答 (4件)

的確なアドバイスとしては、皮膚科に行く。

かな?elmooさんの肌質もあるから、これがいい!とはハッキリ言えないけど、どんな化粧水もたっぷり使い、必ず乳液をつけること。「ニキビにはオイルがダメだから」という理由で、さっぱりとした化粧水や、乳液はつけない、というのは間違いです。必ず洗顔30秒以内に化粧水→乳液とつけるのをおすすめします★わたしも中学の頃が一番ニキビがひどくて、どうしようもなかったです。
-
ちなみに、使って落ち着いたというスキンケアは「ドクターシーラボ」です。化粧水・乳液・美容液が本当に1つだけで済むので、安上がりでお手入れもラクチンですよ。参考URLにサイトをのせておくので、もしよければ無料サンプルを郵送してもらうといいと思います★きっと、びっくりしますよ~。

参考URL:http://www.ci-labo.com/
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます<(_ _)>   
乳液をつけること大切なんですね
クリームではだめでしょうか?
ドクターシーラボ良さそうですね!
無料サンプル試してみたいと思います
ありがとうございました^^

クリ-ムだけですかあ。

クリ-ムにもよると思います!いいアドバイスできなくて申し訳ないです(T_T)
    • 0

こんにちわ。

ちょっとアドバイスになるかわかりませんが、
毎日の睡眠はどうですか??
知り合いがエステで勤めているのですが、どんな化粧品よりも睡眠だそうです。確かに良く寝た次の日は顔つきも綺麗ですよね!
モデルさんでも睡眠に気を使っているのでこれは確かだと思います。
少し暇な日は12時までに寝るようにしてみてはいかがでしょうか??
ニキビ跡の直りもはやくなるはず・・・・・
がんばって下さい!
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます<(_ _)>   
そうですね!睡眠時間は色々でした。
そこから気をつけること大事ですね!
ありがとうございました^^

ウチは無添加のモノをオススメします!!

ヒアルロン酸とかイソフラボン入りのモノもありますよ!!
にきび跡は皮膚が新しく入れ替わていく(?)からダン(2)消えていくと思います!!
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました<(_ _)>