プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

おせちに作った昆布巻がかたくて、煮直しましたがやはりかたく、食べられません。
やわらかくする方法はないでしょうか?

A 回答 (1件)

圧力鍋があればそれを利用。


煮なおしたとの事ですが、どのくらいの時間でしょうか?

お出汁をを足して落し蓋をし、半日くらい弱火で煮るとやわらかくなるかもわかりません。(かんぴょうが切れやすくなるので要注意)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。煮直し時間が足りなかったみたいです。
圧力なべがないのでじっくり弱火で煮てみます。

お礼日時:2006/01/05 09:07

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!