新しく質問する

大きめサイズのブラについて

役に立った:1件
  • 質問者:mint3000
  • 投稿日時:2006/01/07 14:51
  • 困り度:困ってます

はじめまして、24歳の女性です。よろしくおねがいします。
私は、胸が大きめです。
以前からDカップをつけていたのですが、先日友達と話をしていたら、サイズ違うのでは?と言われて、近くのお店に行っても、なかなか
大き目のサイズもデザインもほとんどありません。
とりあえず、アンダーの大きめのブラをつけてきましたが。
ちなみに、サイズを測ってみました。
トップが106cm
アンダーが79cmです。
ネットで申し込みしようと思いますが、適当なサイズがいまいちわかりません。なにかアドバイスがあればよろしくお願いします。

この質問に回答する
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

回答(5件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:kamui5515
  • 回答日時:2012/01/14 17:49

大きいのをお探しならワコール等はいかかでしょうか?
私も胸が大きく普通の店ではサイズが全く有りません・・・
ワコールならIカップまで扱っていてアンダーも様々な大きさの物があります。
サイズは自分で測るよりも定員さんに頼んできちんと測って貰った方がよろしいかと
自分で測ると意外にきちんと測れていなかったりする事が多いので・・・
後、ネットは実物を見たり着たりする事が出来ないのであまりよろしくないかと思います。

通報する

• 回答者:ollicomes
  • 回答日時:2006/01/08 19:08

#2です。
デパートの下着売り場で、気軽に計測してもらえます。
上半身は裸になりますので、脱ぎ着の簡単な洋服でお出かけください。
わたしはクロエ、ミス・クロエというブランドのものを愛用しています。普通にデパートに入っているブランドですが、フランスのブランドなので、デザインもお洒落なものが多いですよ。

通報する

この回答へのお礼

どうもありがとうございます。
私乳輪がかなり大きいのでホントはあまり脱ぎたくはないのですが、
今度行ってみようと思います。
クロエですか、参考にしてみます。

• 回答者:payrus
  • 回答日時:2006/01/08 02:13

アメリカの通販で「VICTORIA'S SECRET」というのがありますが、日本のショップに比べて大きめのサイズがありますし、デザインも豊富なので個人的にお勧めです。

返品大国、アメリカの通販だけあって返品自在なので、気になったらとりあえず発注という気軽さもありますし、カタログもおしゃれでモデルさんの質も高く(ELLEで見掛けたたモデルさんも乗ってました。)、見てるだけでも楽しめますよ。

通報する

• 回答者:ollicomes
  • 回答日時:2006/01/07 16:58

ブラジャーのサイズ(カップ)は、トップとアンダーの差だけでなく、バストの円週の大きさも関わってきますので、わたしはきちんとショップで計測してもらって、多少デザインが気に入らなくてもきちんと試着してから買うことをおすすめします。で、通販もやっているメーカーのものを選べば、それ以降は同じシリーズであればネットで買うこともできますので。ただし、メーカーが同じでもシリーズが違うとカップの大きさも例えば同じDでも微妙に違ったりすることもあります。
ほんと、大き目のサイズってかわいいデザインがないんですよねー・・・。わたしも普段は65D、ものによっては65E、一目見て気に入るものにはほとんど出会えません。今は妊娠中でサイズも変わってきているので、デザインには目をつぶっているのですが、授乳が終わったら、大きめサイズでかわいいデザインの豊富なブランドを探したいなと思っています!

通報する

この回答への補足

ご返事ありがとうございます。
ollicomesさんもバスト大きいんですね。やはりデザインはあきらめないといけないですかね?なんか友達とかすごくかわいいブラとかしてるんですよね。
計測って、簡単にしてくれますか?

妊娠中なんですね、バストさらに大きくなっていませんか?おっぱい大きくて妊娠すると乳輪がさらに大きくなるのが嫌ですよね。^^;

下の参考URLは大きめサイズの充実したお店です。
サイズの相談にものってもらえます。
デザインの種類も多いですよ♪

mint3000さんのサイズですがH80だと思います。
なかなかお店では手に入れにくいサイズですね。
お胸の形が崩れるといけませんからぴったりのものを探してください。

通報する

この回答へのお礼

インポートものですね。
さっそくホームページみせてもらいます。
若干日本と海外ではサイズ表記がちがうようですが、
参考にさせてもらいます。
ありがとうございます。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ