ヘルメット(1)
役に立った:1件
最近ヘルメットが盗まれました。スズキのGN125Eに乗っていますが、今後なにか防止策はありますか?
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
バイクのヘルメットホルダーはベルトを切られてしまうと簡単に盗まれてしまいますね。
No1の回答にあるようにチェーンロックが良いですが、自転車に使うような細いものでも防止効果は大きいですよ。
持ち運ぶことを考えると自転車用のほうが携帯性に優れます。
もうひとつ、見えるものは盗まれ易い傾向にあります。
袋を携帯していて、バイクにつけるときには袋に収めてからロックしておくと中身が何かわからないので盗まれる確率がかなり減少します。
この回答へのお礼
袋ですね。いちじき携帯してました。でも邪魔なんですよね。
そうか袋を掛けるだけでも効果があるんですね。試してみます。
No.1ベストアンサー20pt
盗まれましたか 災難ですね。私も2回ほど経験しました。
最大の防止策は持ち歩くのが一番ですが、なかなかそうはいきませんよね。
バイクの後ろにヘルメット盗難防止のかぎがありますが、カッターがあれば切って
直ぐ持っていかれるのでお勧めではないですね。防犯アラームなどを使うのも良いかもしれません。
私の場合はフルフェースでしたので頑丈なチェーンロック(極太)を使用し
メットの顔の部分から通しハンドルなどに固定しておりました。この方法を
用いてからは盗まれたことはありませんでした。
お試しあれ!
ALOHA HUI HOU ! byクアアイナ
この回答へのお礼
チェーンですね。そういえばたまにみますね。てっきりメットを掛けるところがないんだと思ってました。うん試してみよう。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!