プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

ビン入りの栗の甘露煮(シロップ漬け)がたくさんあるので、なにかに使えないかなと思ったんですが,栗きんとん(いもきんとん)しか浮かびません。
こんな使い方があるよ、という方、是非教えてください。
できれば簡単なものが希望です。
よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

これからの寒い季節には・・・・



『栗ぜんざい』でしょう!!!(熱く主張!!)
ぜんざい作って栗を入れるだけです。
暖まって、美味しくて、最高です!!!

余談:
しまった。。食べたくなってきた・・(;^_^A アセアセ>栗ぜんざい
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうでした!栗ぜんざいがありましたね(^^)
この季節にはピッタリですね。
ありがとうございました。

お礼日時:2001/12/21 23:22

ヨーグルトに砂糖の代わりに混ぜて簡単デザート。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

すごい!!超簡単デザートですね!!
これはすぐにできそう。
ありがとうございました。

お礼日時:2001/12/21 23:19

前にクリスマス料理でやっていました。


シチューの中に、にんじんを星型にくり貫き、くりの甘露煮と、ブロッコリーを入れるのがありました。

ビーフシチューです。

ぜひお試しください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ビーフシチューですか!!
それはどんな味なんでしょう…??
興味あるような、コワイような…
ありがとうございました。

お礼日時:2001/12/21 23:17

豚バラ肉と栗の中華風甘辛煮


http://isweb29.infoseek.co.jp/family/w-toshi/rec …

牛肉と里芋と栗の煮物
http://isweb8.infoseek.co.jp/art/junzun/yasai.html

栗あずきおこわ
http://www.internetacademy.co.jp/~00060120/oyatu …

クレープ
http://www.monteur.co.jp/island/swclass/resipi/c …

モンブランなども作れると思いますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
結構あるものなんですね。
中華風甘辛煮なんてイケそうですね。
ありがとうございました。

お礼日時:2001/12/21 23:15

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!