A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
写真付きのHPがありました。
「E・レシピ」
バナナ・・4本 グラニュー糖・・大さじ4
チューボーですよ!(料理用ブランデーの商品名:サントリーより発売)・・大さじ4
バター・・30g あればミントの葉・・4枚
バナナはかためを使いましょう!
熟したバナナは、焼いている間にトロトロになってしまいます。
バナナは皮をむき、たて半分に切る。大きいものは、長さも半分に切る。
1 フライパンにバターを焦がさない様に熱し、バナナを
並べ、中火で両面色よく焼く。
2 バナナに焼き色がつけばグラニュー糖を振りかける。
3 グラニュー糖が薄くきつね色になれば、弱火にしてチューボーですよ!を加え、強火にしてフライパンに火を入れ、アルコール分を飛ばす。周りに燃えやすい物を置かないで下さい。
4 器に盛り付けフライパンに残っているソース(煮汁)をかける。あればミントの葉を飾る。
できた焼きバナナにチョコレートシロップをかけても、
チョコレートの苦みが生きて美味しいですよ!
※甘味はシロップ、ハチミツなどもおいしいです。
アイスクリームもバナナの熱で溶けソース代わりになります。
”チューボーですよ!”以外にラム酒を加えても風味もよくまります。
参考URL:http://www.e-recipe.org/susume/6banana.html
この回答へのお礼
お礼日時:2000/12/14 12:49
早速のご回答ありがとうございました。
私が以前食べたのは皮のまま焼いたものでしたが、ご紹介いただいた方法でも試してみようとおもいます。
No.2
- 回答日時:
皮付きのものがありました。
(参考URL)でも、生クリームとアイスクリームをかけるだけのようですね。
こちらはカラメルソースとメープルシロップをかけるもの。
http://homepage1.nifty.com/obiobi/page/cook.html
チョコレートをかけたり、
http://www.spice.or.jp/cakeschool/members/cakesc …
「甘味が足りなかったら・・・」だって
http://www.spice.or.jp/cakeschool/sc97/sc9704a/0 …
どれも甘ったるそう。
私の好みでは、ソースはこちら
http://www.sankyo.co.jp/healthcare/vitamin/sprin …
こちらには、アングレーズソースの作り方が載っています。
http://www.watanabe-clinic.or.jp/ironchef/back/28/
参考URL:http://www.so-net.ne.jp/carina/recipe/back/99082 …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ソース焼きそばの苦悩 素人ながらに長年料理を作ってきましたが、ソース焼きそばに関しては苦悩と後悔しか 13 2022/06/07 13:28
- レシピ・食事 ボケのジャムを使った料理レシピは。 3 2022/11/04 17:01
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- 友達・仲間 例え話ですが、10年以上かけ苦労して作り上げた秘伝のソースで、これから商売で儲けようとした時、仲の良 4 2022/04/01 18:38
- レシピ・食事 以前炊飯器でHMを使って卵と牛乳は入れたか覚えていないのですがバナナとキリのクリームチーズを入れパン 1 2022/08/31 06:53
- レシピ・食事 タコライスにお詳しい方に質問です。 7 2023/07/17 06:53
- その他(Microsoft Office) 同じ番号に並び替え 1 2022/10/21 22:37
- レシピ・食事 一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は? 3 2023/07/30 16:30
- レシピ・食事 手作りの料理で色んな材料の割合、レシピなど作って比較するおすすめの料理教えてほしいです!コンビニの食 1 2022/07/11 13:02
- レシピ・食事 馬タン刺しの食べ方 4 2023/08/04 23:38
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
体育で行う団体行動について質...
-
グラタンに味が足りない
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
卵焼きなんですが、これカビで...
-
オーブンに付いて、急いでます
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
開封後のクリームチーズって?
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
茹ですぎた青菜 美味しい食べ...
-
ホームステイで作る料理(アメ...
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
マリネ・・・サーモンが白くな...
-
甘すぎるドレッシング
-
仏壇に供える積み団子
-
至急!納骨袋の作り方を教えて...
-
皆さんは、クリームシチューの...
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
-
ローストビーフのタレ
-
松やにを使ったシャボン玉の作り方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
オーブンに付いて、急いでます
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
グラタンに味が足りない
-
開封後のクリームチーズって?
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
女子高校生の好む食事教えて下...
-
グラタンが固まらない・・・
-
カレー以外にありますか?
-
シチューのルーはホワイトソー...
-
皆さんは、クリームシチューの...
-
オーブンレンジでグラタンに焦...
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
茹ですぎた青菜 美味しい食べ...
-
「おはたき」を餅つき機でつく...
-
柔らかい料理
-
至急!クリームシチューがスー...
-
牛けんびき筋の食べ方を教えて...
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
おすすめ情報