No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私が使っているのはマクビティの胚芽入りのビスケットです。
いろいろ試しましたが一番おいしかったです。このビスケット10枚に対し40グラムのバターです。
ジッブロックの中に(ビニールだと破けるため)ビスケットを入れて砕きます。室温に戻したバターを入れてよくなじませます。型に入れて隙間がないようにスプーンでおします。
コツは形がなくなるくらいにビスケットを細かくすることです。その日に食べればサクサクしていて次の日にはしっとりです。
とにかくこのビスケットはおいしいし、手に入りやすいので試してみてください(*^_^*)
ありがとうございます!(^^)!
マクビティのビスケット、チョコレートが付いていたり、クリームがサンドされているものを、スーパーでお見かけしたことはあるのですが、プレーンな物も探せばあるのでしょうか?
見つけられないようなら、クリームを剥ぎ落として使ってみます♪>^_^<
No.5
- 回答日時:
グラハムクラッカーで作ると大変おいしいのですが、なかなか身近に売ってなくて手に入らないこともありますよね。
代用としては森〇のチョイスというクッキーをお勧めします。マリーよりもしっとりとしてバターの風味を感じやすく、チーズケーキのボトムとしてとても良く合いますよ。次回作るときの参考にしてみてください。No.4
- 回答日時:
No.1です。
プレーンのがあるんですよ。
パッケージはオレンジです。ザクザクしていてとても美味しいです!!
探してみてくださいね(*^_^*)
今日、仕事の帰りにコーヒー豆専門店に立ち寄って見ました。すると、Keeblerというメーカーのグラハムクラッカーを発見し、購入してきました。皆さんのおかげです!!もちろんマクビティビスケットでも作ってみます♪ありがとうございました>^_^<
No.3
- 回答日時:
他の方も書いてらっしゃいますが、
私もグラハムクラッカーよりも、
マクビティビスケットの方が美味しいと思いました。
チョコがついたままでも美味しいと思いますよ。
フードプロセッサーでガーッとやっちゃえばいいです。
チョコがつなぎにもなるので、
バターを少し減らしてもいいかもしれません。
オレオクッキーでも美味しいらしいですよ。
もちろん、クリームごと砕いてOKです。
身近なところで…デパートの食品売り場なら、
輸入食品とか扱っているところにあるかも。
スーパーでも、ちょっと高級そうなとこならありそうです。
もしデパートに行くのに交通費がかかって、
ついでの用事がないならば、
WEB通販も便利ですよ。
CUOCA
http://www.cuoca.com/
↑送料も商品も価格も良心的だと思います。(^^)
すごい!!チョコやクリームも一緒に砕くなんてワザ、ちっとも気が付きませんでした。
ほほぅ。確かに美味しそうだ!(^^)!
今度やってみます♪
No.2
- 回答日時:
輸入食品を多く扱っているところなら置いてあるはずですが、地方などで、そういうスーパーが少ない場合は、デパートにお問い合わせになるのがいいと思います。
とりあえず、ありそうなお店に電話してみて、なければ、ありそうな場所をアドバイスしてもらってはどうでしょう。私は、いつも、そうやって珍品を売っている場所を探しています。なるほど、輸入食品ですか!!
近所にワルツという、コーヒー豆やお菓子材料を取り扱っているお店があるのですが、そこにありそうなニオイがしてきました(^0_0^)
今度行って見ます♪ありがとうございます!
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