エアーズロックのホテルとツアーの申し込み
エアーズロックへ行くことを考えていますが、ホテルやツアーの申し込みについて迷っています。
飛行機は自己手配済みです。
(1)ホテルがセットになったツアーを申し込む
(2)ホテルとツアーを別に申し込む
(3)ホテルだけ予約しておいて、現地でツアーを申し込む
おそらく(1)が最もお得になるかとは思いますが、2泊セットになったものがあまりうまく探せません。
ツアーを現地で申し込むとなった場合、比較的混んでいる時期でも満席、売り切れということはないのでしょうか。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
以前に豪州を1周しました。
その時、エアーズロックに行きました!
私は、ホテルはYHに泊まり、そこで色々なツアーが出ていたので、選んで、それに入りましたよ。
ツアーは、たしか一番安い、エアーズまでの足だけ。説明とかなく、連れて行ってくれるだけでしたが、それで私は十分でした。説明が欲しければ、日本人ツアーの団体さんが、エアーズロック周辺にたくさん居ますので、そこの近くへ行き、耳をダンボにする(笑)結構聞こえます^^
no1さんがおっしゃってますが、その日によって、登頂ができない時があります。私は初め「夜中に雨が降ったて滑るから、登頂禁止」と言われてしまいました。仕方なく周囲をウロウロ散歩し、もう一度なんとなく入口へ行ったら「登頂OK」となって、無事登れました。ダメでも、すぐに帰らずに、時間があれば少し待ってみる事をお勧めします!
よいご旅行を!!
No.1ベストアンサー10pt
2泊あるなら天候も選べますし、(3)がお薦めですよ。いろいろなツアーがあるので満席、売り切れって事はないと思います。
ウルルに登れる日は年に100日程度しかなく、可能性も低いのですが、翌日の天気予報を見てホテルで予約するのがいいですね。
運がよければ、サンセットもサンライズも登岩もすべて出来ますが、ついてないと全て出来ない場合がありますので、事前の予約を無理に探さなくてもよいのではないでしょうか?
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約