新しく質問する

京都精華大学について

役に立った:3件
  • 質問者:noname#100990
  • 投稿日時:2006/01/12 20:03
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです

京都精華大学の漫画学科を目指していますが、入試の祭に役立つ資格などは無いでしょうか。また合格するにはどのようなことを鍛えればよいでしょうか。教えてください。お願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:masa1426
  • 回答日時:2006/01/12 21:47

はじめまして!将来京都精華大学を受けるかもしれない高校2年の男です!僕は昔からマンガを描くのが大好きだったので志望校の一つにいれています♪

それはさておき受験なんですが、もし推薦入試で受けるのであれば、試験までに絵(マンガ)をたくさん描いたり方が良いかもしれません!僕は暇な時は落書き帳などにたくさん描いてます♪マンガ学学科はマンガを描く試験が主流ですので。その他には面接慣れでしょうか。

資格も一般入試については詳しく分からないのですが、一般入試科目は京都精華大学のサイトでも見れると思います!

こんな感じのアドバイスになってしまいましたが、少しでもお役に立てると嬉しいです☆

通報する

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー10pt

こんにちは!
私は精華大出身ではありませんが、友達が精華に行ってて何度も遊びに行ったことがあります。
すごくおもしろい大学ですよ。

質問者さんはオープンキャンパスに行かれたことはありますか?オープンキャンパスでは大学に入ってからどんなことが学べるのかなどを教えてくれるほかに、現役大学生と話すこともできます。
そこで実際に受かった方にどんな勉強をしたかを聞くのが一番の近道だと思いますよ。

あとは学園祭などにも行ってみてくださいね。
では、がんばってください。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)

このページのトップへ