プロが教えるわが家の防犯対策術!

 とんかつ和幸のホールスタッフとしてアルバイトしようと思っているのですが、ホールスタッフはやったことがないのですが、どういうことをするのでしょうか?
「注文をうけて厨房に伝える」ことでしょうか。
覚えが悪いし、声は小さいしで不安です。
何か注意すること、しておくことがあれば教えてください。

A 回答 (2件)

・お客様を案内する


・お茶を入れて出す
・注文を受ける
・出来上がった食事をお客様のところまで運ぶ
・食事を終えたお客様のテーブルを片付ける・食器を運ぶ
・ホールの掃除
・レジ


などが思い浮かぶ一般的なないようですが、
あとは店舗や業種やシフトの時間帯によって
仕事は増えてくると思います。

テイクアウトをやっているお店であれば
テイクアウトセットを作ったり
(割り箸とおしぼりをセットにする作業とか)
路面店であれば、シフトインする前に
店頭の掃除をするとか。
閉店間際のシフトだったら閉店作業をするとか。
ホールで募集をかけているけど
業務の中に食器洗いも含まれているとか。

一言では言い切れないと思います。
業務内容など疑問があったら面接のときにたくさん質問しましょう!
    • good
    • 0

 仕事の内容はNo1さんのおっしゃる通りだと思います。

レジはお金を扱うので、初めはやらせてもらえないと思いますが。
 お客様相手ですから、一番大事なのは「元気よく笑顔で」だと思いますよ。声はめちゃくちゃ大きくなくても良いですが、蚊の鳴くような声では印象も悪いし、大事な事だと思います。
 覚えが悪いのはメモを活用するなどでカバー、声も訓練すれば(大きな声で友達に挨拶する事とか)出るようになると思います。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!