重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

以前、週刊誌(何か忘れましたが)でSMAPのプロデ
ュースは、社長のジャニー喜多川ではなくNO2の専務
かなんかがしているという記事を見ました。売れる要素ないようなので、ジャニー喜多川の方としては解散させるというようなことがあったらしが、その人が俺
がやるので、口出ししないでくれみたいな内容が書かれてた記憶があります。その辺の内容詳しく知ってる
人いたら教えてください。

A 回答 (2件)

#1の方が書かれている女実力者ってスマップのチーフマネージャーのことではないでしょうか。

以前広告批評のSMAP特集で、彼女のすごさをクリエイターの方が話されてました。
音楽番組はほとんどなくなったアイドル氷河期に、バラエティ路線でいかせようと考えたのはすごいことだと思います。
だから、今出てるアイドルたちはバラエティに出るようになったんだと思いますよ。
    • 0

私も週刊誌やその辺での情報しか知らないのですが、SMAPは当初ジャニーズ事務所では余り売れないだろうから売出しには消極的で、ジャニー社長もメリー副社長も全く気が乗らず、別の女性実力者(?)が力を入れて今のような大スターになったようです。

でも、今でもジャニーやメリーは、SMAPをどうでもいいと思っているらしく、彼らはジャニーズ事務所の中では異端児みたいです。
その証拠に、年末恒例の東京ドームでのカウントダウンライブには全く出ませんよね。(紅白に出ているから無理?でも、TOKIOは出てますね。)そのほかの事務所の行事(野球大会とか、もろもろ)にも出ているのはSMAP以外のメンバーたちだけ。
独立も時間の問題でしょうか。でも、がめつい兄妹が手放さないかも。
    • 0