A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.2
- 回答日時:
#1の方が書かれている女実力者ってスマップのチーフマネージャーのことではないでしょうか。
以前広告批評のSMAP特集で、彼女のすごさをクリエイターの方が話されてました。
音楽番組はほとんどなくなったアイドル氷河期に、バラエティ路線でいかせようと考えたのはすごいことだと思います。
だから、今出てるアイドルたちはバラエティに出るようになったんだと思いますよ。
No.1
- 回答日時:
私も週刊誌やその辺での情報しか知らないのですが、SMAPは当初ジャニーズ事務所では余り売れないだろうから売出しには消極的で、ジャニー社長もメリー副社長も全く気が乗らず、別の女性実力者(?)が力を入れて今のような大スターになったようです。
でも、今でもジャニーやメリーは、SMAPをどうでもいいと思っているらしく、彼らはジャニーズ事務所の中では異端児みたいです。
その証拠に、年末恒例の東京ドームでのカウントダウンライブには全く出ませんよね。(紅白に出ているから無理?でも、TOKIOは出てますね。)そのほかの事務所の行事(野球大会とか、もろもろ)にも出ているのはSMAP以外のメンバーたちだけ。
独立も時間の問題でしょうか。でも、がめつい兄妹が手放さないかも。