Yahooファイナンスに載ってない株式会社
役に立った:1件
株を始めようかと思ってるのですがYahooファイナンスで調べても出てこない株式会社とかがあります
これはインターネット上では取引をしていないということでしょうか?
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
上場していない場合のほかに、商号と上場会社の名前の違いもあります。
もう、有名ですけど
ユニクロ→ファーストリテイリング
TSUTAYA→カルチャーコンビニエンスクラブ
東京ディズニーランド→オリエンタルランド
セブンイレブン→セブン&アイ・ホールディングス
すき家→ゼンショー
この回答へのお礼
ユニクロとかTUTAYAってそんな会社だったんですか~ 参考になります ありがとうございました~
No.1ベストアンサー20pt
その場合には、その会社が上場していないということになります。上場していない会社の名前を入れても検索にかかりません。
たとえば、大手企業ではサントリーなども上場していません。このように上場していない会社の株を市場で買うことはできません。
インターネットだけでなく、野村や日興などの店舗に行っても買うことはできないです。他の上場している会社を探してみて下さい。
この回答へのお礼
なるほど株式会社でも取引がされていないところがあるということですね ありがとうございました^^
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- ★ 特集
! カードローン年率4.8%~ - ! FX 必勝!応援ガイド
- ▼ 自動車保険一括見積もり
! 日々の暮らしの中で、すぐに使える節約の知恵
- ▼ gooマネーイチオシ
! 節約術、家庭のマネー学はこちら