No.1ベストアンサー
- 回答日時:
簡単で美味しいのは、やはりぼたん鍋ではないでしょうか?
だし汁に、味噌・しょう油・酒・みりんを入れるだけで簡単に出来ます。
味噌味でしたら、臭みも気にならないです。
・臭みを取るための方法
熱湯で煮立てて(表面が白くなる)、氷水に浸しもむ。(血抜き)
No.4
- 回答日時:
ブタとイノシシの違いは.
ブタは人がイノシシを品種改良して飼いやすく(イノシシは狂暴で簡単にさくを壊してしまう.とさつする時に凶暴性がないほうが楽).味が良くなるように品種改良したものです。
ということで.豚肉の代用と考えて料理すれば良いわけです。
そう言えば.最近私イノシシ食べていないですね。
この回答へのお礼
お礼日時:2002/01/22 23:59
そうなんですか~~~イノシシとブタは同じと思って良いんですね。
こう考えれば使い道はたくさんありますね。
少しづつ冷凍、解凍をしながら消費したいと思います。
皆様ご親切な回答ありがとうございました。遅くなりましたが締め切らせていただきます。
No.3
- 回答日時:
すき焼きにしてもおいしいですよ。
いつもより少し味付けを濃い目にすると臭味が気にならないようです。
あと、味噌ダレに漬けて焼肉にしても結構いけます。
シシ肉は体を温めるとか!?
寒い季節にはもってこいかもしれませんね。
No.2
- 回答日時:
ブタ汁の要領でしし汁を作られては如何でしょうか?
牛蒡を沢山入れることで臭みが消えます。
それとある程度、切り分けたら、一度に食べてしまおうと考えずにサランラップラップに包んでそれをビニール袋に入れて冷凍保存しておくといいと思います。
毛が残っている部分は、通の方に分けてあげると喜ぶ方もいらっしゃいます。
その部分が好きという方もいらっしゃいますから---。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 料理について 6 2022/04/04 11:17
- レシピ・食事 あなたの工夫料理をお教えください。 3 2022/10/07 10:25
- その他(芸能人・有名人) 広末涼子の不倫相手の 5 2023/07/03 17:57
- レシピ・食事 写真以外の鶏肉料理で思いつくもの。 8 2023/03/29 15:20
- シェフ 娘の料理への考え方について 9 2022/12/03 06:45
- レシピ・食事 牛肉の残りで何か献立を考えて下さい ゆうべバーベキューをした時の牛肉が数切れだけ残っています。 それ 6 2022/06/27 12:54
- 食器・キッチン用品 【包丁】野菜包丁(菜切包丁)は野菜以外を切らないでくださいと書かれていましたが、野菜包丁で鶏肉のモモ 1 2022/04/16 15:27
- レシピ・食事 今日母の誕生日なので、料理を作りたいのですが、 5時から作り始めて7時までには作り終わる物で、料理初 5 2022/04/19 15:56
- レシピ・食事 炊飯器調理、について。 2 2023/03/04 07:50
- 食べ物・食材 豚肉の細切れやロースなどの肉のパックをフライパンで調理する際、うまく焼くコツってありますか? 細切れ 14 2023/03/02 06:29
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
舞茸の白いかび
-
味が薄いプルコギ
-
ふきのあくが手について落ちません
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
パスタ一人前って何グラム?
-
「〇〇の方(ほう)」との言い...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
消費期限が一時間過ぎたサンド...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
牛スジの代わりの肉
-
レンジでパスタを茹でると くっ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
牛スジの代わりの肉
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
舞茸の白いかび
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
鶏胸肉の血管について
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
おすすめ情報