三重北部発★ ちびっ子ゲレンデの充実したスキー場知りませんか?
役に立った:6件
今年初、奥伊吹スキー場(滋賀県)に子連れ(5才)でいってきました。
とてもそりが楽しかったみたいでまた行きたいのですが、ちびっ子向けに充実したスキー場があれば教えてください。
★動く歩道があればありがたいです。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
スキージャム勝山なんていうのはいかがでしょうか
キッズゲレンデ内には
動く歩道もありますし
とても広いですし
ギッズゲレンデ内に休憩場もありますし
いちど行ってみてはいかがでしょうか
この回答へのお礼
ありがとうございます。
休憩所があるのがうれしいです。(1才の下の子も連れて行けちゃいますね!)
No.1ベストアンサー20pt
初めまして。
私のおすすめは、ひるがの高原スキー場です。
ご希望の「動く歩道」はありませんが、とても大きなキッズゲレンデがあり、その横に並ぶリフトはそりを持っての(もちろんスキーを履かず)乗車が可能です。
駐車場もスキー場を囲むようにありますし、すぐ近くにコンビニもあります。
私は三重県南部からの出発ですが夜、10時頃出発し1時頃には到着します。(この時間到着ですとゲレンデ目の前駐車できます)
帰りはどうしても、ルート的に混むので、早めに切り上げ【牧歌の里】でお風呂に入って帰ります。時間を忘れて遅くなった時も牧歌の里で食事とお風呂で時間をつぶして、渋滞が少なくなった頃帰ります。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
ちびっこゲレンデ・・・400mもあるんですね!
たのしそうですねぇ♪
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
gooのトップページで取り上げたニュースをチェック!
goo ニュースのおすすめ
- インターネットFAXソリューション「BizFAX」
- FAXの進化系!従来のFAXの悩みを解決し、仕事の効率も高める 「インターネットFAX」とは