根元まできちんと染まるヘアマニキュア教えてください。
パオンクイックカラーを次回ヘアカラーまでのつなぎに使っているのですが
「根元までしっかり染まります」
うたい文句にはそう書いてあるのですが
期待どおりではありません。
根元まできれいにカバーできるヘアマニキュアが
あったら教えてください。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
ヘアマニキュアは、地肌についてしまうと、とれないため、美容室でも、根本ぎりぎりにぬっていきます。
そのため、もし個人でやられているのなら、自分で頭皮等が見えません為、難しいですよね。
多分、どのヘアマネキュアでも、個人でやれている場合は難しいかもしれません。。
美容室では、コームといって、ほそいくしをつかって手袋をした手のうえにマネキュアをだし、数回余分なマネキュアをおとし、つけていきます。
もし市販のものでやられているのなら、百円均一等で、横幅の細い、かつ目の細かいコーム等をかわれ、それにマネキュアをつけ、塗っていく形ではいかがでしょうか?
又、塗っていく時に、あまりに沢山のマネキュアをコームにつけてしまうと、地肌についてしまい、後々とれなくなってしまうので気をつけてください☆
うまくいくと&いいのが見つかるといいですね☆
この回答へのお礼
専門的なアドバイスありがとうございました。
参考にしてやってみます。
No.1ベストアンサー10pt
回答にはなっていませんが、ご参考になれば幸いです。
根元の髪は、その他の部分より傷んでいないものなので、もともと染まりにくいですよ☆
まずは根元部分だけ塗って、時間差をつけて染めてはいかがですか?美容室でよく行われている方法です。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。
>まずは根元部分だけ塗って、時間差をつけて染めてはいかがですか?
そのようにしているのですが・・・納得いく仕上がりにはなりません。
>根元の髪は、その他の部分より傷んでいないものなので、もともと染まりにくいですよ☆
これが答えだったようです。
もっと効果的な商品出てほしいものです。
ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示