先日 主人と一緒に友人宅でのホームパーティーの
為に ローストターキーを 焼き上げました。
半分は パーティー用 半分は 家用と分け
冷蔵庫の中に まだ タップリ ターキーが
残っています。
切り落とした部分は サラダやスパゲティー等に
どんどん利用できると思うのですが
骨が付いているドラム〈モモ部分)や手羽等は
どうやって再利用した方が いいのでしょうか?
やっぱり骨付きという事で スープとかが
いいのでしょうか?
チキンと似ているとはいえ 若干味も違うと
思うし、、、美味しくできるのかがちょっと心配。
それか 全て火を通してるので 骨付きのまま
冷凍保存した方がいいのでしょうか?
これからも こういった料理を作る回数が増えると
思うので 経験豊富な方 色んなアイデアご存知の方
是非 教えてください。
お願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
手羽先や腿の部分って一番おいしいから家では真っ先になくなっちゃう(笑)。
お客人にまずおすすめする場所なので。残ったとは言え、やっぱり味がよい分、シンプルに、好きなハーブとオリーブオイルかけて焼き直すとか、チーズソースをかけて食べるとかがおいしいかナァ。数に限りのある部分でしょうから、そう何人分もは作れないでしょうし。
胸肉が余ったりしている場合は、ターキーサンドにしたりするんですけどね。それとチキンと味が違うからって、あんまり神経質にならなくて良いと思いますよ。チキンが対応できる料理には、大抵マッチすると思います。また身をほぐして使う場合は良いですが、腿を腿らしく召し上がるなら、骨付きのまま冷凍した方が見た目はきれいかな。生だったら開いて保存って事もできますけどね。
おいしいお料理を!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 梅干しの保存方法について 2 2022/08/02 08:29
- カフェ・喫茶店 コーヒー。 コーヒーの保存方法を教えて下さい。 コーヒーメーカーで作るコーヒー。 やはり美味しいです 4 2022/12/01 21:26
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- 食べ物・食材 ワラビの色が移った煮物は食べられる? 2 2023/05/16 20:30
- 食べ物・食材 自家製の干物が酸っぱい。 釣ってきたアジを家で干物にしたのですが、酸っぱい味がします…。 【経緯】 4 2022/06/17 10:37
- 食べ物・食材 パスタソースを作り冷凍しようと思うのですがトマト以外に何かお勧めの具材はあるでしょうか?前回プチトマ 1 2023/03/05 15:33
- その他(教育・科学・学問) (大学関係者へ) 大学の学生部屋の使用について 1 2022/08/17 22:38
- 冷蔵庫・炊飯器 カレーの鍋を冷蔵保存していたが、冷蔵庫が壊れた 5 2023/02/13 19:36
- レシピ・食事 牛肉の残りで何か献立を考えて下さい ゆうべバーベキューをした時の牛肉が数切れだけ残っています。 それ 6 2022/06/27 12:54
- 食べ物・食材 氷点下以上の冷蔵保存で溶けてしまった冷凍食品をどうすべきか 3 2023/07/06 19:31
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
優しい妻。 やらしい妻。 料理...
-
「食彩」という言葉のことを知...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
嫁が掃除や料理などの家事が苦...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
炊飯器でおかゆ0.5合はお茶碗何...
-
ガラス片の飛ぶ高さ
-
志麻さんのレシピでポテトサラ...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
フレンチとフランス料理の違い
-
夜ごはんの準備がものすごく遅...
-
料理酒は20才未満だと売って...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
炊飯器でおかゆ0.5合はお茶碗何...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
フレンチとフランス料理の違い
-
天丼の関西風と関東風のちがい
-
だしの引き方についての質問で...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
料理用のガーゼのを入手方法
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
バターをサラダ油で代用したい...
-
ふたをするもの、しないものの区別
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
おすすめ情報