海外旅行、どこかお勧めを教えてください!
役に立った:2件
男三人でマリンスポーツをしたいとおもっているのですが、どこかお勧めはありますか?
ハワイに行こうと思っていたのですが、ハワイは予約が取れそうにありません。
どこかハワイ以外でお勧めがありましたら教えてください!
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
近場ですがグアム、サイパンあたりはいかがですか?
ロタ島を含みます。
傾向的にはハワイよりツアー代が安いですし、同じ移動距離が短く日付変更線を超えないので、長い滞在が可能です。
こちらは、マリンスポーツ、マリンアクティビティとも充実しています。
サーフィン、BBには向きません。
同じくミクロネシアで、パラオも海が綺麗です。
こちらはグアムなどより落ち着いたリゾート地ですので、マリンアクティビティを楽しむのは難しいですが、ダイビングのメッカですし、トローリングやイルカウォッチングも楽しめます。
同じくサーフィンやBBには向きません。
No.1ベストアンサー10pt
温暖化によって消えてしまうかも知れないので味わうなら今しかないかも・・・という点では(不謹慎な興味の持ち方ではありますが)、モルディブ共和国。
1月から3月であれば、シーズン的にも良いですし、インド洋のコバルトブルーは一見の価値があります。
島にも依りますが、普通は日本人が少ないので、異国の旅行気分も満喫出来ると思います。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

全国スキー場・ゲレンデガイド2011-12
関西発・かにバスで行く城崎・竹野への旅
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約