マグネシウム
便を柔らかくするのに、酸化マグネウムを良く使いますが、ということは、ミネラルウォーターの成分にも、マグネシウムと表示がありますが、水のマグネシウムもそういう作用があるのでしょうか?
ナッツや胡麻にも沢山マグネシウムが含まれて居ますが、これら便を柔らかくするマグネシウムと認識できますか?
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
量によりますが、あります。
欧州などでの硬水だと慣れていない観光客だと、体によいと思い込んでそればかり大量に飲んで下痢する人がいます(^_^;)。
ナッツ類では効果は違うはずです。結合しているから。
有機と無機で作用が違います。 大量に食べればほかの理由で下痢はするでしょうが・・・・。
No.2ベストアンサー20pt
ミネラルウォーターのマグネシウムにはそういう作用をするものもありまっせ。
硫酸マグネシウムとして溶け込んでいる奴がそうです。そのため「幼児には飲ませてはいけない」となっていることもあります
ちょっとえぐみのある、外国産のミネラルウォーターがありますよね?
あれがそうです。
こんにちは。
便をやわらかくするのに使うのとは、マグネシウムの状態が違うので、マグネシウムの量が同じように食べたとしても同じ作用はしません。
ただ、ミネラルウォータやナッツをそれだけの量食べれば他の原因で下痢すると思いますけど。
酸化マグネシウムは、おなかの中で水酸化マグネシウムという物に変化し、これが沢山の水分を吸収して便の中に保つ働きをするのですが、ミネラルウォーターのマグネシウムは塩化マグネシウムですし、ナッツ類は、植物の成分に囲まれた配位体として存在し、どちらも栄養として腸で吸収されてしまいます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 今日のひとことり (2月 14日)
太陽の光を浴びて体内時計を整えよう
人間ドック予約サービス
クリニック滝野川内科 (東京都)
【土曜・日曜・夜間も検査可能!】都営三田線西巣鴨駅、京浜東北線王子駅、埼京線板橋駅から徒歩・・・
城山ヒルズクリニック (東京都)
【日比谷線 神谷町駅より徒歩2分、南北線 六本木1丁目駅より徒歩5分の好アクセス】 当院で・・・

二人のための「イクメン」大作戦 8
酢のパワーで健康力をアップ!