新しく質問する

ボストンで食べ物のおいしい店教えてください。

役に立った:23件
  • 質問者:tmk
  • 投稿日時:2000/04/26 10:09
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

ボストンで、変わったお店や、何料理の店でもかまわないのですが、おいしい所、知ってる方いたら教えてください。

この質問に回答する
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:23件)

回答(3件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:akito72
  • 回答日時:2010/11/18 02:44

こんなサイトを見つけました!

ボストン旅行案内 フリーダムトレイル
http://www.discoveramerica.com/jp/massachusetts/ …

で、主に観光の案内ですが、レストランが探せるタブもあります。
取っ掛かりにいいかもしれません。

通報する

• 回答者:noburin
  • 回答日時:2000/05/16 03:52

2年前にボストンを訪れた時のお話をします。ボストンは漁業が盛んなところです。魚介類は豊富ですが、中でもロブスターは有名です。ロブスターのおいしいところはpier4にあるアンソニーpier4なんかお勧めします。ここには天皇・皇后陛下のいかれたお店です。港を見ながらのロケーションで対岸にはボストンのシティーのビル群が見え、最高だと思います。しかし、ロブスターの時期であるかどうかは確かめて見てください。あと有名なのがクラムチャウダーです。とてもおいしいです。市内何所でも食べられると思います。地ビールで有名なのがアダムスビールです。黒ビール系でコクがあります。ノースエンドは古くからイタリア人街でイタリアンをたくさん食べられます。休日になると大勢のひとが来ます。たしか、ポールリビアの家のあたりはすごく混んでた記憶があります。freedom trailを歩きながら行ってみてください。夜、景色のいいスカイラウンジに行きたければプルデンシャルタワーの最上階にある店に行ってみてください。(名前は忘れました)最高にいい眺めと雰囲気を堪能できることでしょう。

通報する

• 回答者:norikon
  • 回答日時:2000/05/11 23:38

ボストンのレストラン情報は、HPに検索する所がありますので
参考にして下さい.

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:23件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter