新しく質問する

スノボのグラトリについて。

役に立った:1件
  • 質問者:vvvvacesken
  • 投稿日時:2006/01/24 14:34
  • 困り度:困ってます

こんにちは。
自分は今スノボでグランドトリックの練習をしているのですが、ちょっと伸び悩みまして、スクールに参加してみようと思っているのですが、関東周辺でスクールに定評のあるゲレンデを教えてください!友人にはアルツ磐梯のスクールを勧められたのですが、自分は東京在住なのでちょっと遠いです…。もう少し近い場所でお願いします。

あと、バートンのベイパーと言うボードが気になっているのですが、誰か実物を触ってみたからいらっしゃいませんか?ちょっと欲しいなぁと思っているのですが、見た感じ堅そう??な感じがするのでグラトリを練習している自分にはむきませんかね?勿論普通に滑るのも好きなので、ベイパーでもある程度できるのであれば欲しいのですが…。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:D70s
  • 回答日時:2006/01/27 18:09

グラトリのスクールは危険という理由でやっていないところ多いですよ プライベートレッスンで交渉してみては
行った事ないのですが、開催しているところでは、菅平峰の原、サンアルピナ青木湖(鹿島槍の隣)、北信州木島平、パインリッジ神立、があります 現在やっているかなど、詳細は各スクールに問い合わせてみて下さい

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございました。急だったので、今回はアルツまで行っちゃいました…。次の時は教えていただいた所に聞いてみます!

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ