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自分で炒飯を作っても、ラーメン屋さんのような炒飯の味になりません。
少し温めたご飯に生卵を混ぜて用意しておきます。
最初に玉ねぎを炒め、用意しておいたご飯を入れて炒め
塩コショウで味付け、少し醤油とオイスターソースを入れて
チャーシューを入れて炒めます・・・
お店の味にはなりません

ラーメン屋さんの炒飯はどうやって作るのでしょうか?

A 回答 (4件)

一般家庭のガスレンジですと火力が少ないのである程度はしょうがないですが・・・こんな感じでどうでしょうか?



準備
・玉子は割って軽く混ぜておく。
・ご飯は少し温めたもの(2人前は作らない。1人前だけにする)
・長ネギを刻んでおく(タマネギは×)
・チャーシューも食べやすい大きさにカットしておく

手順
・中華鍋をよく熱して、ラード(またはサラダオイル)を入れる。自分が思っている量の倍を入れて下さい。
・玉子を入れて、少しかき混ぜる
・玉子が半熟のウチにご飯を入れる
・ダマが出来ないように手早くご飯をほぐす
・塩、こしょう、味の素を入れる(味の素は多めに)
・ネギとチャーシューを入れて、手早く混ぜる
・醤油を鍋肌に焦がして、手早く混ぜる
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この回答へのお礼

ありがとうございます
やっぱりラードの方がいいのでしょうね
味の素もですか
なるほどです

お礼日時:2006/01/27 15:47

こんにちは!


回答欄に私も回答していが
今の質問者様にピッタリの内容だと思いますよ。
一度ご覧になって下さい♪

http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1891807

参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1891807
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この回答へのお礼

ありがとうございます
参考にしますね

お礼日時:2006/01/27 15:46

サラダ油を使っているのではないかと思いますが、ラードを使用してみてはどうでしょうか。



ラードはスーパーなどでマヨネーズのようなチューブで売っている常温ではやわらかい程度の固形の油です。
健康にはよくないのかもしれませんが、コクや旨さはぜんぜん違います。

アウトドアでは持ち運び易さでラードを使用していました。
アウトドアで作るカレーと家で作るカレー、アウトドアのほうがおいしいのですが、気のせいと思っていました。
しかしふと思いついて家でラードを使ったところ、とてもおいしくなりました。
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この回答へのお礼

ありがとうございます
ラード確かに何かで聞いたことあります
これを使ったら
お店の味に近づくんでしょうか
試してみますね

お礼日時:2006/01/27 15:45

粉末の中華スープの素を使ってみましょう。

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この回答へのお礼

ありがとうございます
粉末スープの素ですか
参考にします

お礼日時:2006/01/27 15:44

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