No.4ベストアンサー
- 回答日時:
一般家庭のガスレンジですと火力が少ないのである程度はしょうがないですが・・・こんな感じでどうでしょうか?
準備
・玉子は割って軽く混ぜておく。
・ご飯は少し温めたもの(2人前は作らない。1人前だけにする)
・長ネギを刻んでおく(タマネギは×)
・チャーシューも食べやすい大きさにカットしておく
手順
・中華鍋をよく熱して、ラード(またはサラダオイル)を入れる。自分が思っている量の倍を入れて下さい。
・玉子を入れて、少しかき混ぜる
・玉子が半熟のウチにご飯を入れる
・ダマが出来ないように手早くご飯をほぐす
・塩、こしょう、味の素を入れる(味の素は多めに)
・ネギとチャーシューを入れて、手早く混ぜる
・醤油を鍋肌に焦がして、手早く混ぜる
No.3
- 回答日時:
こんにちは!
回答欄に私も回答していが
今の質問者様にピッタリの内容だと思いますよ。
一度ご覧になって下さい♪
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1891807
参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1891807
No.2
- 回答日時:
サラダ油を使っているのではないかと思いますが、ラードを使用してみてはどうでしょうか。
ラードはスーパーなどでマヨネーズのようなチューブで売っている常温ではやわらかい程度の固形の油です。
健康にはよくないのかもしれませんが、コクや旨さはぜんぜん違います。
アウトドアでは持ち運び易さでラードを使用していました。
アウトドアで作るカレーと家で作るカレー、アウトドアのほうがおいしいのですが、気のせいと思っていました。
しかしふと思いついて家でラードを使ったところ、とてもおいしくなりました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 炒飯(焼き飯も) 高いよね‼️ 6 2022/08/11 20:29
- その他(料理・グルメ) 家で炒飯を作る練習をしています。塩ってどれくらい入れたらいいですか?ちょっと多めに感じるくらい入れて 2 2022/05/22 20:11
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- 食べ物・食材 アナタの中の味噌ラーメンのフォルムは? 9 2023/04/09 06:22
- 飲食店・レストラン 町中華屋で食べる炒飯より自分の家で作って食べる炒飯のほうが美味いのは何故ですか? 6 2023/02/23 16:41
- レシピ・食事 ごま油でしらすとネギを炒めて焦がし醤油で味付けしてご飯に乗せて食べますか? 5 2022/12/27 19:07
- 出前・デリバリー 名古屋で炒飯 1 2022/11/04 18:16
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- レシピ・食事 大食いについて 市販のチルドオムライスと冷凍オムライスと辛ラーメン2個と超熟ロールパン6個入り1袋と 1 2023/02/18 21:16
- 食べ物・食材 昼ごはんラーメンとチキンナゲットと炒飯って食べ過ぎですか? 7 2023/02/10 11:10
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
50人分のお米は・・・
-
炊飯ジャーの内蓋をセットし忘...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
炊き込みごはんの味が濃かった場合
-
いくら焼いても赤い
-
アンチョビペーストの分量
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
飲食店での敬語について。 お水...
おすすめ情報