新しく質問する

国産のキャットフードでおすすめの物はありませんか?

役に立った:8件

キャットフードで悩んでいます。
 長年、アイム○毛玉ケアの体重管理用を与えているのですが、国産のペットフードに変えたいと考えています。
 そのドライフードに決めた時は満足していましたが、国産品も品質が上がっているという話しを聞き、やはり日本の猫には日本のキャットフードを食べさせたいと思いました。

希望する点は
・AAFCO基準を満たしている物
・アイム○毛玉ケアと同じ位の値段の物
・動物実験等をしていない企業の物

自分でも調べてみたのですが上手く情報に辿り着けませんでした・・・。
 おすすめのキャットフードをご存知でしたら教えてください。よろしくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:8件)
  • 参考になった:1件

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:sskf
  • 回答日時:2006/01/31 01:12

初めまして。
キャットフード、何をあげたらいいのか悩みますよね。

私がフードを選ぶ基準は、
■原材料に「~副産物」「~ミール」「~粉」が含まれていないもの
■原材料が、「その他」「など」と略されていないもの
■フードに着色がされていないもの
  合成着色料は、ペットの体には毒です!!
  赤とか緑とか、色の付いてるものは×です。
■賞味期限が明確なもの
  変に賞味期限が長いものは、合成保存料を使用しています。
  ペットの体に毒です・・・。

http://homepage2.nifty.com/%7Emeru/のサイトさんの、
「手作り生食」ページから行ける、「ドッグフードの真実」「良いドッグフードの選び方」がとても参考になりますよ。
「ドッグフード」ですが、粗悪な原材料等はキャットフードと共通ですので・・・

ちなみに、私が買っているフードは、「ア●ミラ キャットフォーミュラ」です。
以前は「ソ●ッド カッツ・フラッケン」を与えていました。これも良いフードだと思います。
人間が食べるものと同じ品質のものを使用しているそうなので、安心です。
値段が高い分、人間が食べるものに近いということだと思いますので・・・
アズ●ラ社とソリ●ド社はとても安心できるメーカーだと思います。
海外の会社ですが・・・。・・・国産のじゃなくて、すみません;
ですが、日本のメーカーで安心できるところって、私は知らないので・・・
(ただ私が知らないだけかもしれませんが^^;)

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
 早速参考サイトに行ってみます。

• 参考になった:1件

No.1ベストアンサー20pt

あくまでも私の知っている範囲ですが、ペットライン(株)のメディファスというのがあります。

ちなみにAAFCO の基準は満たしています。値段も大体ぐらいだった気もします(アイムスよりは安かったかも・・)。 ただ動物実験をしているかどうかは分かりません。

私自身が国産で使ったことがあるのはメディファスぐらいです。裏の説明書き(尿石に配慮)を見て好印象を持ちました。

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
 早速調べてみます。
 店頭でも探してみます。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:8件)

このページのトップへ