新しく質問する

若杉高原大屋スキー場とばんしゅう戸倉について

役に立った:3件
  • 質問者:nao-309
  • 投稿日時:2006/01/27 22:57
  • 困り度:暇なときに回答をください

初めて子供(6才と4才)をスキーに連れて行こうと思っています。友人に聞いたところ大屋スキー場がいいのではないかと言っていました。ネット検索をしてばんしゅう戸倉もいいのかなと思い始めました。そこで次の事からどちらの方がいいのか教えていただけますでしょうか。

1. ばんしゅう戸倉? OR 若杉高原大屋? OR その他お勧め?
2. 子供のスキースクールについて
3. 4才のこどもの遊ばせ方。(スキースクールに入れることが出来るのか。)
4. スタッドレスのタイヤだけで大丈夫? チェーンも必要?
5. 渋滞情報(朝早くでて、昼過ぎには終わろうと思っていますが…)
6. リフト券情報(コンビニで買うと安くなるような事を聞いたのですが…)
7. 一日リフト券を買うべき? 回数券にすべき?(スキースクールに入れない場合、そり遊びになると思うので一日券はもったいないような気がして…)
8. 朝早めに行かないと駐車場がいっぱいになると聞いたのですが、何時ごろまでに着くように行けばいいの?

その他お徳情報や、準備について教えてください。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:0720siro
  • 回答日時:2006/01/27 23:28

播州戸倉がおすすめです。バイトしています。
スキースクールはたぶん大丈夫です。
今軽く道路に雪がありますが、スタッドレスタイヤで大丈夫です。渋滞はしません。
波賀町に入ると道の駅の隣にローソンがあります。そこでリフト券を買ってください。
リフト券は3000円です。リフト券は安くはなりませんが、昼ご飯の券(700円の牛丼かハンバーグカレーの好きな方)とサイクリングターミナルの風呂券(550円)がセットです。一日リフト券の方がお得です。回数券は1500円です。
8時前に着くと駐車場のいいところが取れます。
そりは300円でレンタル出来ます。
レンタルスキーの隣にちびっ子ゲレンデがあります。そこは無料なので親子連れがたくさん遊んでいます。

通報する

この回答へのお礼

先日行って来ました。子供達も楽しかったようでまた行きたいと言っています。子供用ゲレンデにはリフトはないのですか。雪に埋もれてリフトらしき物の上部だけ見えていたのですが・・・。歩いてあがるには子供にはきついようでした。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)

このページのトップへ