新しく質問する

野沢温泉スキー場付近のお宿について

役に立った:3件
  • 質問者:asagi-yuina
  • 投稿日時:2006/01/29 01:43
  • 困り度:困ってます

具体的な日程は決まっていませんが、家族で野沢温泉に行こうと思っています。
そこで以下の条件にあてはまるお宿をご存じの方、教えていただけませんでしょうか?
全てあてはまらなくても、いくつかあてはまれば結構です。
よろしくお願いいたします。
・値段の上限はありません。高くても良い場所がいいです。
・野沢菜がおいしく頂けて、お料理もおいしい場所。
・温泉(露天風呂も)がついているか、お部屋に温泉(露天風呂)があるタイプだと嬉しいです。

なかなかあてはまらないような気もしますが…。
もしお心当たりが御座いましたら、よろしくお願いします。
必ずしもスキー場に近い場所じゃなきゃいけない、というわけではありません。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:daichan34
  • 回答日時:2006/02/02 17:08

私も以前泊まったことのあるのですが、「さかや旅館」はお勧めできます。
場所は共同浴場の一番人気の「大湯」の隣で、メインストリート至近です。
「大湯」のほかにもいくつか徒歩数分のところに共同浴場(外湯)何軒かあります。
また「いい旅館」とされるひとつの目安になる政府登録国際観光旅館に登録されています。
館内に露天風呂あります。
ただ料金はそれなりに、ですが落ち着いた雰囲気で寛げました。ただ私が行ったのは秋でしたので冬はひょっとすると客層が変わっているかもしれません。
スキー場へも苦痛になるほどの距離ではないと思います。
御参考になったら幸いです。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます!
アクセスもよさそうですね。検討してみます(^^)

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:yiwt
  • 回答日時:2006/01/29 11:14

野沢温泉は好きで何回も行っています。ご質問の内容では、スキーに行くと言うよりは温泉に行かれるのですね。

野沢温泉は古くからの温泉街が今でも観光の中心ですので、大型のホテルや観光旅館はありません。箱根や伊豆みたいな極端な高級路線の宿もないと思います。昔ながらの地元資本の旅館あるいは小規模なホテルに泊まり、家庭的なサービスを受けることになります。

従って、トレンディなサービスという点では遅れていまして、露天風呂付きの部屋というのはあまり聞きませんね。
豪雪と強い硫黄泉のため建物は傷んでいる宿が多いです。

豪華なサービスとか言うのではなく、地元の食材を生かした料理とか、狭いながらもリラックスできる露天風呂、昔ながらの温泉街のゆったり流れる時間などを味わわれるのなら、お奨めできます。

人気の旅館をご紹介しておきますね。私も野沢に泊まるならここを第一に考えていますが、部屋数も少ないのでなかなか空いていません。友人の医師に紹介したら、居心地が良くて家族で3連泊したらしいです。

通報する

この回答へのお礼

家族三人で行くのですが、母が滑れないので、温泉とお料理の充実したお宿を探していました。
ご回答、ありがとうございました。検討してみます(^^)

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)

このページのトップへ