東横イン
東横イン
いま、話題に鳴ってますが。
支配人の方って皆さん女性ですよね。
どうして、女性なんでしょう。
不思議です。
理由をご存知の方お知らせください。
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.4ベストアンサー20pt
社長の指針でもあるようですが、女性の力を借りて、チェーン展開をしていく方法が、うまく軌道に乗った上、顧客にも好評で支持が多かったみたいです。
駅前の土地を所有していて、有効に利用できていないオーナーから、経営指導を入れて、建築する方法も取っています、支配人には必ず「女性」を置きます。
スタッフも女性の支配人であるため、働き易いみたいです。
実際に自分もよく利用しているのですが、女性が受付にいる場合は、男・女性問わずに対応に「柔らか味」を感じると思います。
そのせいか、他のチェーン系ホテルと大きく異なっている点として、女性・ファミリーの利用者が非常に多いので驚きます。
設備も、セミダブルのベットで、小さいお子さんとならそのまま利用できます、バスユニットも気持大きめです、部屋の色調も明るいピンク系で、男性からも好感が持てる内容です。
ロビーも明るいですね、女性スタッフの意見が大きく影響しているのでしょう。
レディスプランも充実しています、ビジネスホテルなどの利用を敬遠しがちなユーザーを、上手に捕まえた点が、結果、急成長した理由だと思います。
自分も会員ですが、最近のニュースには少々ガッカリしています、まさか値上げしたりはしないでしょうが、部屋が適正数を大きく上回っていたために、「リーズナブルな価格」が可能だったのかと思うと、非常に複雑です。
今も現場で、働いている女性スタッフの心中を察します。
この回答へのお礼
確かにおっしゃるとおりっだと思います。
ありがとうございました。
子育てが終わった女性=他に雇うところがないので安く雇える。また、客受けが良い。
と言うことですね。
この回答へのお礼
なるほど。
男女差別は生きているんですね。
ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 環境gooのオススメ情報
- ▼ 大人の社会“化”見学
- あなたの知らない企業の裏側を現場レポート!
あなたの身の回りの商品が、自然や人権保護などの活動と深くつながっている事をご存知でしょうか?
- ▼ 生物多様性特集
- 地球から生きものがいなくなる日
まずは知ろう生物多様性!
- ▼ My Life,My Style
- アーティストと一緒にみんなでエコアクション
アーティスト達の自分なりのエコをコラムでお届け♪
- ▼ 世界のエコライフ
- 世界のエコなライフスタイルを集めました
スウェーデン、ブータン、フランスなど各国のエコライフをご紹介