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>大袋でいた
30kg入り麻袋として
>落花生を大量に消費できる
1.殻をむく。
2.(鉄製の)フライパンに1/2くらいいれて.ごく弱火で30分から1時間いる。5分か10分くらいで中をかき混ぜないと焦げます。
3.手で皮をむいて.実だけを取り出す(面倒ならば省略可能。原則としてわたしはしていません)。
1.の段階。味噌汁の具・ダイズの代用として醤油と砂糖で煮て煮豆。ただ.皮がついているので知らない人ですと文句を言うかもしれません。餅に入れるなどは面倒でしょうから略。
3.の段階。
3-1.味噌と砂糖を大体同量くらいを2で使ったフライパンの中にいれて加熱。落花生味噌.ある種のなめ味噌です。
3-2.グリンピースの代用としてカレーライスなどに
3-3.煮豆と味噌汁の具
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