アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

「天日干し落花生」を大袋でいただきました。鍋やサラダのタレやソ-スにしていただきたいのすが、どなたかレシピを教えていただけませんか?ただうちにはフードプロセッサ-はないので、すりこぎですって、他の調味と混ぜ合わせて使いたいです。他に、「これならおいしくて落花生を大量に消費できる」というおすすめがあれば教えて下さい。

A 回答 (2件)

    • good
    • 0
この回答へのお礼

こちらのサイトも回ったのですが、ご親切に目をとめていただいてありがとうございました。

お礼日時:2006/02/09 08:16

>大袋でいた



30kg入り麻袋として

>落花生を大量に消費できる
1.殻をむく。
2.(鉄製の)フライパンに1/2くらいいれて.ごく弱火で30分から1時間いる。5分か10分くらいで中をかき混ぜないと焦げます。
3.手で皮をむいて.実だけを取り出す(面倒ならば省略可能。原則としてわたしはしていません)。

1.の段階。味噌汁の具・ダイズの代用として醤油と砂糖で煮て煮豆。ただ.皮がついているので知らない人ですと文句を言うかもしれません。餅に入れるなどは面倒でしょうから略。
3.の段階。
3-1.味噌と砂糖を大体同量くらいを2で使ったフライパンの中にいれて加熱。落花生味噌.ある種のなめ味噌です。
3-2.グリンピースの代用としてカレーライスなどに
3-3.煮豆と味噌汁の具
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。なんとか消費してみます 。

お礼日時:2006/02/09 08:14

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!