新しく質問する

ファイアーエムブレム(聖戦の系譜)で…

役に立った:0件
  • 質問者:2b04ge
  • 投稿日時:2006/02/07 02:11
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

手に入らないアイテムがあります。第4章「空を舞う」で入手可能だという「守りの剣」です。

ある村を解放するときに普通のキャラクターではなくシルヴィアを使って解放すると、特殊なイベントが起こって「守りの剣」が手に入るそうなんです。
ところがイベントの途中で必ずバグが生じてしまい、踊りのメロディが流れたまま画面が停止して、「守りの剣」が入手できません。
それで村を開放する前にいったんセーブして20回ほど挑戦しましたがやはり同じタイミングでバグっちゃうんです。
敵を倒したりして乱数を調整しても(そうゆう問題ではないのかもしれませんが…)やはりバグリます。

同じような体験をされた方・その状況を切り抜けた方、よかったら教えてもらえませんか?

何か特殊な条件が絡み合ってバグが生じるのでしょうか?
ちなみに持ち物は「鉄の剣」「細身の剣」、所持金は45000G程だったと思います。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:1件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:mig-21
  • 回答日時:2006/02/07 03:21

はじめまして、自分も聖戦の系譜をやりましたが、バグった記憶があやふやなので調べてみました。

その結果、メジャーなバグみたいです。

以下抜粋

第四章のシルヴィアでまもりの剣が入手できる村に訪問すると、フリーズして踊りのBGMが鳴り続けることがあります。いったんリセットし、再開直後に訪問すれば大丈夫です。

こう言われると、自分もなんかこのようなバグがあったような気もします。

他にもバグがあるみたいなので、サイトのURLはっときます。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます!そうなんですか…やっぱり手に入るんですね。あきらめずに何度もやり直せばよかったです。「ここはバグが生じるから駄目なんだ」って決めつけてしまってたので諦めるのが早かったかも…です。

もう先に進んじゃってるので後戻りできませんが、親切な回答が本当にありがたいです。次回プレイしなおすときはしくじらない様に気を付けます。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

手軽な無料ゲームや最新ゲームが楽しめる
 無料フラッシュゲーム
みんなのゲーム広場 @gamesみんなのゲーム広場 @games
おしゃれなアバター「セルフィ」や無料ゲームが盛りだくさん!対戦ゲームもあるよ♪

四川省
ペアの牌を見つけ出し、線で繋いで消していくパズルゲーム!

30分無料!プレミアムゲーム
世界基準の本格Flashゲームが日本上陸!

無料オンラインゲームを検索
gooゲームがおすすめするオンラインゲームを70タイトル以上の中から検索

フラッシュゲームを検索
無料フラッシュゲームをネット上から一括検索!

Facebook公式ページ

公式Twitter