新しく質問する

東上線下板橋⇔銀座線京橋の定期の買い方をおしえてください

役に立った:0件
  • 質問者:yamada_hana
  • 投稿日時:2006/02/08 01:16
  • 困り度:暇なときに回答をください

初めて定期を買うことになりました。いくつか不明な点がありますのでおしえてください。
(1)まず、乗り換えは下板橋→池袋(丸の内線)→銀座(銀座線)→京橋が最も便利ですよね?銀座駅での乗り換えに時間がかかってしまうようですが。。。また、東京駅から徒歩も考えているのですが、丸の内線ホームから八重洲口まで遠いですよね?
(2)定期券は一枚で済みますか?
(3)池袋など大きめの駅でしか買えないのでしょうか?

以上、初歩的な質問ばかりかと思いますが、東武ランドのHPでも見つけられなかったのでおしえてください。よろしくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:lottefan306
  • 回答日時:2006/02/08 12:13

質問者様が東京駅から歩いても構わないのであれば、池袋から東京まで山手線利用はいかがでしょうか?

丸の内線に比べるとやや乗車時間はかかりますが、その分乗り換え回数が少ないのでトータル所要時間はほぼ同じかと。
また定期券がJRの方が安い(池袋~東京で比較すると、6ヶ月定期なら12000円もJRの方が安い)し、もし秋葉原や上野に行く機会があるのでしたらその時に電車代もかかりません(定期券の範囲内)。

この場合も定期券は1枚ですみます。
最近は自動券売機で定期券を買える駅が増えています。東武東上線はどうか不明ですけど。

通報する

この回答へのお礼

アドバイスありがとうございました。

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

ルートはそれが一番最適かと。
定期は一枚で済みます。ルート内ならどこで買っても買えます。

場所によっては有楽町線の銀座一丁目(京橋から南へ300m弱)から歩くのもいいかもしれません。池袋での乗換えが少し遠くなりますが、乗り換えは少ないほうが楽ですし。

通報する

この回答へのお礼

京橋から銀座1丁目はそんなに近いんですね。
早々の回答ありがとうございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ