国産車のミニバン・ステーションワゴンで・・・
以前乗っていた日産スカイラインが事故に巻き込まれて廃車となってしまいました。
そこで、新しく国産車のミニバンかステーションワゴンを買おうかと思うのですが、スタイルや燃費の良し悪しや何か情報を頂ければ、、、と思います。
よろしくお願いします。
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.4ベストアンサー10pt
5ナンバーサイズのミニバン・ステーションワゴンだと一般的に
□ミニバンでは
トヨタ - ノア・ボクシー
日産 - セレナ
ホンダ - ステップワゴン
□ステーションワゴンでは
トヨタ - フィールダー
日産 - ウィングロード
ホンダ - エアウェイブ
スバル - レガシィ(旧型)・インプレッサ
あたりじゃないでしょうかね。エアウェイブやウィングロードは、カタログではリッター18kmですので、かなりお財布にやさしい車ではないかと思います。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
やはり、今まで愛用してきたにもあり日産車で燃費の良いウィングロードになる可能性が高いかと思います。。。
スバルアウトバックに乗っています。
アウトバックはレガシィシリーズの1つですが、レガシィシリーズの中で唯一、2.5L NA(非ターボ)車をラインアップしています。
しかも、他のレガシィはほとんどがハイオク仕様なのに、アウトバックの2.5L車はレギュラーガソリン仕様です。
これだけでガソリン代が大分違います!
自分の2.5iの実燃費は、街乗り:7~9Km/L、高速:11~14Km/Lくらいで、走りもいいのでなかなか満足しています。
ただ、乗り心地があまりよくないのが玉にキズです・・・。(ToT)
(マイナーチェンジ後の現行型では大分改善されているはずですが。)
ご参考になれば幸いです。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
スバルのレガシーもとても魅力的な車なのですが、たぶん今まで愛用してきたにもあり日産車になる可能性が高そうです・・・
No.2ベストアンサー20pt
スカイラインに乗っておられることを考え・・・
●走行性能重視で・・・(燃費はあまり気にしない)
ステージア、レガシィ、ランエボワゴン(まだ買えそうです)
●日産車ということで・・・
ウイングロード→維持費が余りかかりません
以上ステーションワゴン
ミニバンでは・・・
エルグランド→日産車、ファミリー車臭くない、インパクトがある。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
スカイラインに乗っていて、ガソリン代がきつかったので次はなるべく燃費のかからない車で、
3ナンバーではない車にしようかと思ってます。。。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!