大判ハンカチで作れるものは?
タオルハンカチ党の私はいただきもののハンカチ、特にブランドハンカチがお蔵入りしてしまいます。ネットで検索しましたが、ピエロとパンツ、ティッシュカバーの作り方しかみつかりませんでした。それ以外のものの作り方、ご存知なかたいらっしゃったら教えてください。
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー10pt
ハンカチぐらいの大きさの生地だったら、リカちゃん人形やブライスなどの
お洋服(簡単なミニスカートやワンピース)、お人形用のかばんなどが作れると
思います。
私もハンカチを買ってリカちゃんにお洋服を作ってあげています。
型紙も“私のドールブック”シリーズでありますよ。
もうひとつ、かなり昔?に はやった巾着バッグの作り方のサイトを見つけたので (このサイトでは、ランチバッグとよんでますが・・)ご参考までっ!
私もチョッと大きめハンカチで 何個か作った記憶がっ!
(^^ゞ
素敵にリサイクルできるといいですねっ!
No.1ベストアンサー20pt
私は以前、化粧ポーチなどの袋物やポプリや香りの良い石鹸を入れ シルクのリボンなどを使って 香り袋を作って自分用やプレゼント用にした事があります。
もうひとつ、以前 テレビで見たことがあるお店とは違うのですが、自分のスカーフやハンカチで セミオーダーバッグを作ってくれるお店が あったので ネット検索したら 一つだけ見つけましたので、ご参考まで。
(テレビで見たお店では、ベストなども作ってくれるところでしたが・・)
この回答へのお礼
香り袋いいですね。ミシン超初心者の私にはもってこいですね。バッグのリリースガは私の家の近くで、知ってたんですが、スカーフからバッグ作ってくれるとは知りませんでした。ブランドスカーフで作ったバッグ魅力的ですね。おこずかいに余裕があるとき作ってみたいです。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示