シュレッドチーズの袋に、「加熱して食べること」と書いてありますが、普通のチーズより鮮度が劣るということでしょうか? 以前から気になっていました。

A 回答 (1件)

>普通のチーズより鮮度が劣るということでしょうか?



鮮度が劣るというよりも、加熱することにより死滅する菌(リステリア菌)が含まれている場合があるので、加熱したほうが安全だからだそうです。

詳しくは、このH.Pをご覧ください。

http://www.fujitv.co.jp/jp/kurashi/chori/j126.htm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうだったんですか! 子供がうっかり生のピザを食べたことがありました。(汗)今後は気をつけます。教えていただいて、ありがとうございました。

お礼日時:2002/01/11 21:03

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

今、見られている記事はコレ!

おしトピ編集部からのゆる~い質問を出題中

お題をもっとみる

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

料理レシピ検索
入力例) BBQ -  弁当 -  作り置き
主食: パスタ -  パン -   -  うどん -  そば
野菜: 白菜 -  大根 -  にんじん
肉類: とり肉 -  ひき肉 -  牛肉 -  ぶた肉 -  レバー
魚貝類: あじ -  かつお -   -  まぐろ
その他: 切干大根 -  高野豆腐 -  干ししいたけ
調理方法: 焼く -  煮る -  和える -  炒める
テーマで探す今週のレシピ
ヘルシーレシピ
ヘルシーレシピお悩み別に取りたい栄養分と食品をご紹介。おいしく栄養が取れるヘルシーなレシピも大集合。カラダの中からキレイ!な食生活を目指しましょう。
季節野菜レシピ
季節野菜レシピ野菜はたくさん食べたいけれど、1度に使いきれなくて残ってしまうことはありませんか?旬の野菜を毎日でも飽きずに食べられるレシピです。
旬の魚レシピ
旬の魚レシピ食べごろのお魚や貝類を200%楽しみましょう。旬の魚貝を使って、バリエーション豊かなメニューにトライ!

カテゴリ