アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

パンを作る方は知ってみえると思うのですが、イングッリシュマフィンを作るときに使用するコーンミール。
それ以外に、使い道はあるのでしょうか?
混ぜるとおいしくないと聞きましたし、大量にあるので、おいしい利用方法があれば、パンでなくてもいいので教えて下さい。お願いします。

A 回答 (3件)

興味深いご質問でしたので、少し調べてみました。



*マグロのコーンミール焼き
http://isweb7.infoseek.co.jp/animal/shouma/recip …

*ケイジャンフライドオクラ
http://www.kolisinn.com/menu-a/amenu050.html

*ベーコンクッキー
http://www6.plala.or.jp/alexjake/recipes/recipes …

*タマル鍋
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/world/panama. …

*コーンミールクラッカー
http://ww81.tiki.ne.jp/~oyatudo/mcokkie.html

スクラブがわりに使っている方もいるようです。
*コーンミール&ミルクボディスクラブ
http://homepage2.nifty.com/sekken/cosmeexperient …

いろいろと、使えるのですね。
ご参考までに。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

たくさんのレシピありがとうございました。
自分でも出来そうな感じのものがありますので、作ってみたいと思います。

お礼日時:2002/01/13 23:43

パンではありませんが、イタリア料理のポレンタはいかがでしょうか?


これは、シエナの料理研修で実際に作っているのを見ましたが、以前自分で適当に作ったのとは大違い。
コーンミール350グラムに水1リットルと塩少々、これが4人分です。
鍋に水と塩を入れて火にかけ、コーンミールを少しずつ加えてよくかき混ぜます。最初は泡だて器で、あとから木べらに替えて40分はかき混ぜつづけます。
出来上がったら乾いた布巾に流し出して、形を整えてしばらく置き、切り分けるのは、糸を下にもぐりこませて上に引き上げて切ります。
ソース料理に添えて出して、一緒に食べます。残ったら、薄く気って油で揚げてもおいしいとのことでした。
私は猪の煮こみと一緒に食べましたが、おいしいですよ!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
何かとっても本格的で、すごいなあと思いました。猪の煮込みっておいしそうですね。参考にさせていただきます。

お礼日時:2002/01/13 23:41

大量消費にはつながらないけど、


フライドチキンに、まぶしたりする~
下味つけて、コーンミールまみれにして、
揚げる。で、食す。と、なりやす。
いかがかにゃ?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

フライドチキンにまぶすとおいしいんですね!簡単なので私にもできそうです。ご意見ありがとうございました。

お礼日時:2002/01/13 23:46

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!