30代女に見合う車
中古車を探してます。
1つ前の型のクラウンを考えてますが、
他に何か30代女が乗ってても違和感ない様なセダンはないかといろいろ探すのですが、
気に入るのがありません。
好みはクラウンのようないかにもセダン。って感じです。
前はローレルが好きで乗ってました。
ゆっくり落ち着いて乗れる車が希望です。
第二候補の、ホンダのインスパイヤーは
30代にはちょっと若すぎるでしょうか?
足回りとか、固い?
予算は150万位までです。
何か良いアドバイス、お願いします。
- 次の回答10件
- |
回答(12件中1~10件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
セダンの車種,いろいろと皆様からでているようなので,ちょっと別の視点からコメントさせて頂きます。
車の好みは人によってまちまちですが,最近のセダンについては,やはり,どちらかと言えば,中高年の男性をターゲットにしているので,どれをとっても,オッサンくささがちらつくのは,やむを得ないところがあります。
しかし,ご承知とは思いますが,見た目,ぱっとしない車種でも,ホイールやエアロや車高を下げるなど,ドレスアップすると,全く別車のようにかっこよくなったり,自分の好みの車に変身しますよ。
女性が服装や化粧の仕方でものすごくきれいになる,というのと似ているかもしれません(^^)。
実際,普段,みかける車で「オッ,なんかかっこいい!!」っていう車は,ほとんどドレスアップした車ですね。
ですから,今まで皆様があげられたセダンについても,たくさんのメーカーからドレスアップの製品がでているので,そのあたりも視野にいれて検討するという方法もあるかと思います。
金銭的なことは問題としてあるかと思いますが,自分の好みの車に作り上げ行くというのは,とても楽しいものですよ。
私の例ですと,私はホワイトのフィットに乗っていますが,ホワイトのフィットというのはノーマルだと,何となく間が抜けた感じで,あんまりかっこいいとはいえません。
しかし,エアロを入れて車高を下げ,ホイールも変えたところ,車が大きくみえてたいへんスタイリッシュで,誰がみてもかっこよくなり,別車と間違う人もいます。自分の好みになって,たいへん気に入っています。
どうか,noriri-noさんもご自分の好みにあった車に乗られることをお祈り致します。
#6です。
他だと日産セフィーロもありますよ。
外観もおとなしめのデザインなので、女性の方でも違和感なく乗れると思います。
ティアナとかだと諸費用込みで150万位までで購入するのは難しいと思いますが、セフィーロだと諸費用込みで150万もあれば買えますよ。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。
確かにティアナは予算内では難しい感じです。
セフィーロの方がかっこいいですけどこれから乗るならティアナですね。
悩みます。
「アバロン」は・・・
「プロムナード」・・
プロムナードは、大きすぎますが、30代女性には、「オッサン車・・」になるかな。
この回答へのお礼
プロムナードの方に興味があるんですがトヨタのHPに載ってないみたい。
何でだろ?
候補になりそうです。
ありがとうございました。
わたしの友人がシーマに乗っていますがいかがですか?
ちょっと敬遠してしまうセダンでしょうか。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
シーマ、大好きです!でも私の経済力ではちょっと維持費が大変そうです。
故障の心配がなければ、「新車でヒュンダイのエラントラ」って言えるのですが・・・
(アメ車並みの故障は覚悟する必要があるらしいです。)
まあ、予算面で考えると、
トヨタ カムリ
トヨタ プレミオ
日産 ブルーバードシルフィー
辺りが無難な選択だと思います。
そうそう、ホンダのインスパイアも、中学生以下の子供が居る家族向きですので、
30代なら丁度良いと思いますよ。
この回答へのお礼
プレミオ、眼中になかったのでチェックしてみます。カムリは新型が気になるとこです。
回答ありがとうございました。
日産ティアナはどうですか?
中古車で150万円台から売られてますし、外観もおしゃれで、よく女性が乗っているのを見かけますが似合ってますよ。
室内も広くて、ゆったりしているのでお勧めです。
1ランク下げるとブルーバードシルフィなどもありますが・・・。
この回答へのお礼
ティアナはシルフィよりランクが上なんですね。
ちょっと知りたい所でした。
おっしゃる通り、ティアナは上品な感じで乗れそうですね。
先の方の教えていただいたブレビスと
試乗して検討してみます。
No.5ベストアンサー20pt
今まで名前が上がっていない車で。。。
トヨタのBrevis(ブレビス)なんていかがですか?
http://toyota.jp/brevis/
結構いい車だと思いますが、セダンほしい人は、いまならゼロクラウンとかマークXに流れて、それほど台数は見かけませんね。
それに、確か欧州車を意識して作った車だったと思いますから、完成度も高いと思います。(その分値段も高いですが。。。)
H13年式の中古なら、予算内で買えると思います。
この回答へのお礼
プレビス、いいですね!
気に入りました。
これで価格が見合えばグーです。
次の人が答えてくれてますティアナと検討してみます。
アダルトな雰囲気がいいんですね。
トヨタのプログレはどうです?
モデルチェンジのサイクルが長いのでまだ現行車ですし、セダンらしいスタイルです。大きすぎないのもいいですね。若い人をあまり相手にしていない商品企画で、塗装やインテリアなどの品質にこだわったらしいので、落ち着いて乗れると思います。
地味で人気があまり出なかったため、中古価格は割安です。150万で十分届きますよ。
この回答へのお礼
プログレ、十分射的圏内なんですが、職場の人が乗ってるので何となく…。
でも落ち着いてて私の好みです。
こんにちは。
どなたも候補に入れてなかったので。
以前若い女性の方がウィンダムを乗っているのを見かけましたが女性が乗っても見た目よかったですよ。
150万でどの程度のものが買えるのか分かりませんが、見た感じの意見から意見させて頂きました。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。はい、ウィンダム、好きで探しました!でもちょっと古いんですよね。
でもああいうタイプのセダンが好きなんですけど、今はホント選択が難しいです。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!