あなたにとっての「ガッカリ名所」はどこですか?
役に立った:2件
観光名所としては有名ですが、実際に訪れると期待外れ!みたいな観光地はいっぱいあると思います。
みなさんが行った観光名所の中で、一番がっかりしたのはどこですか?
ちなみに、私は札幌の時計台(日本三大ガッカリ名所としても有名ですが)、札幌のテレビ塔、茨城県の竜神大吊橋、摩周湖でした。
- 次の回答10件
- |
回答(11件中1~10件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.10ベストアンサー20pt
やはり私は
長崎の眼鏡橋
に一票入れたいですね。
ただの橋じゃん・・・。
でも、行った事はないですが、はりまや橋にはかなわないでしょうね。欄干だけらしいですし。
あと、ディズニーシーの「海底2万マイル」というアトラクションも「がっかり名所」に入れても良いとは思います。
確かにそれなりに良いアトラクションだとは思いますが、1時間も待つものではありません。盆暮れ正月には「知らない人」の長蛇の列が出来ますが・・・。
あと、清明神社は一時期、近くで勤務していましたが「普通の神社」です。
なんといってもがっかりしたのはローマのトレビの泉です。
テレビなどで見るときはまるで凄く広いイメージがあったのに、実際行ってみると、学校の体育館もないくらいで、凄く狭いところに世界中の人々が集まって、ひしめき合っているところでした。
本当にちっちゃいですよ!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

全国スキー場・ゲレンデガイド2011-12
必見!国内線航空券で行く、出張スマートスタイル
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約