このドイツ語で通じますか?
全くのドイツ語 初心者です。
オークションサイトのオランダ人に英文のメールを何通か出しても一向に返信が来ません。なのでドイツ語にしてみました。この文章でネイティブに意味が通じますでしょうか?よろしくお願いします。(伝えたいことは落札アイテムの送金先の確認です)
Hallo.
Ich bin 12345, zu denen es ein erfolgreiches fu¨r Einzelteil bieten la¨sst (# 1234567)
mit Ebucht.
Ich denke, dass ich froh bin, weil ich ein erfolgreiches Angebot fu¨r unterbreiten kann
Einzelteil.
Ich schicke Bargeld zu Ihrem Adresse Verwenden.
Ich mo¨chte den Namen und die Adresse des Empfa¨ngers fu¨r die besta¨tigen.
Unterrichten Sie bitte den REISSVERSCHLUSS-Code.
Ich warte die Antwort von Ihnen.
Mein bester Respekt.
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
ドイツ語に自身があるなら別だけど、ドイツ語も初心者ならいっそオランダ語のほうが相手に通じやすいんじゃない?
日本人だって、間違った英語と間違った日本語なら、後者のほうが意味が通じるでしょう?
No.2ベストアンサー10pt
”warten” は”auf etwas(4格)warten”のようになります。その他にもよく理解できない箇所があります。まずは、書かれる内容を日本語できっちりと書き、整理したほうが良いと思います。
おそらく和独を参照され書かれたものと思いますが、独和で逆に引いて
裏付けを取らないとめちゃくちゃなものになりがちです。
むしろ、簡単な英語で書かれたら如何でしょうか?無理して、訳の分からないドイツ語の単語の羅列より数十倍も通じますよ。
オランダ人にドイツ語はやめた方がいいですよ。英語で返事が来なければドイツ語はもっと来ない可能性もあります。
この回答への補足
回答ありがとうございます。
しかしながらe-bay.de(ドイツ)から出品で、サイトもドイツ語で書かれています。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 「いつかやりたかった」英語を今!
- 人気の英会話講座を今すぐチェック
-
ビジネス会話も短期間でスキルアップ!
-
海外留学やホームステイの事前準備
-
TOEICで満点取得した人から極意を学ぶ…
- →自分に合った英会話を探す
- ☆無料体験もアリ!英語講座ランキング☆
-
ビジネス英会話
-
TOEIC講座
-
英会話
- →英語無料体験講座を見る
- 大学受験の強い味方「代ゼミTVネット」
-
自宅ではPCで。自習室ではスマートフォンで。代ゼミの授業がいつでもどこでも受講できます!

- →人気講座ランキング

日常英会話、ビジネス英会話、旅行、留学、TOEICRテスト・小学校英語指導者資格取得コースまでサポート!